Aschaffenburg spielt! Dritte Ausgabe des Spieletags fand statt.

jw 11. März 2016

Wir haben Sie wieder zum Mitspielen eingeladen, und Sie sind gekommen: in die Stadtbibliothek, auf den Schlossplatz und in die Volkshochschule Aschaffenburg.

Hunderte Brettspiele zum Ausprobieren, Spiele-Verlage mit Neuerscheinungen vor Ort, Spiele-Flohmarkt, Turniere sowie leckere Snacks durch die Projektgruppe der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung standen bereit. Neu im Programm war die Ochsenfurter Spielbaustelle. Der Verein für Spiel und Kultur lockte auf dem Schlossplatz mit verschiedenen Großspielen und einer riesigen Murmelbahn. So wurde eine extra Portion Spielspaß garantiert! Der Eintritt war wieder frei.

Wie im letzten Jahr ging es äußerst heiter und verspielt zu. Über 2000 Besucher wurden am Spieletag gezählt. Damit lag die Besucherzahl weit über den Erwartungen und war ein großer Spaß für die ganze Familie.

In der Volkshochschule, Stadtbibliothek und auf dem Schlossplatz konnten wieder die verschiedensten Spiele ausprobiert werden. Darunter waren Spiele für die Jüngsten, komplexe Strategiespiele für die Profis, Table-Top-Weltraumspiele für Science-Fiction-Fans, eine spannende Bridge-Rallye und spezielle Spiele für Seniorinnen und Senioren. Bei dieser riesigen Auswahl an Spielen diel die Auswahl sicherlich nicht immer leicht. Zum Glück standen auch dieses Jahr wieder die freiwilligen Spiele-Erklärer/innen stets mit Rat und Tat zur Seite.

Auch Spielen macht hungrig. Daher wurde natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt. Die Projektgruppe der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung hat den Besuchern und Besucherinnen Fingerfood und Snacks aus regionalen Produkten angeboten.

Klicken Sie sich durch unsere Fotogalerie des Spieletags 2016.

Besuchen Sie auch die eigene Homepage von "Aschaffenburg spielt!". Hier finden sich viele interessante Informationen und Fotos rund um den Spieletag:

www.aschaffenburg-spielt.de

vhs Aschaffenburg