Aschaffenburg spielt! Dritte Ausgabe des Spieletags findet am So., 21.5.2017, von 11-18 Uhr statt.

jw 11. März 2016

Wir möchten Sie herzlich zum Mitspielen einladen: in die Stadtbibliothek, auf den Schlossplatz und in die Volkshochschule Aschaffenburg.

Es erwarten Sie hunderte Brettspiele zum Ausprobieren, Spiele-Verlage mit Neuerscheinungen vor Ort, Spiele-Flohmarkt, Turniere sowie leckere Snacks durch die Projektgruppe der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung. Neu im Programm ist die Ochsenfurter Spielbaustelle. Der Verein für Spiel und Kultur lockt auf dem Schlossplatz mit verschiedenen Großspielen und einer riesigen Murmelbahn. So wird sicherlich einiges zum Mitspielen zu finden sein und die extra Portion Spielspaß wird garantiert! Der Eintritt wird wieder frei sein. Also Termin vormerken und mitspielen!

Letztes Jahr ging es äußerst heiter und verspielt zu. Über 2000 Besucher wurden am Spieletag gezählt. Damit lag die Besucherzahl weit über den Erwartungen und war ein großer Spaß für die ganze Familie.

In der Volkshochschule, Stadtbibliothek und auf dem Schlossplatz können wieder die verschiedensten Spiele ausprobiert werden. Darunter werden Spiele für die Jüngsten, komplexe Strategiespiele für die Profis, Table-Top-Weltraumspiele für Science-Fiction-Fans, eine spannende Bridge-Rallye und spezielle Spiele für Seniorinnen und Senioren sein. Bei dieser riesigen Auswahl an Spielen fällt die Auswahl sicherlich nicht immer leicht. Zum Glück stehen auch dieses Jahr wieder die freiwilligen Spiele-Erklärer/innen stets mit Rat und Tat zur Seite.

Auch Spielen macht hungrig. Daher wird natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt werden. Die Projektgruppe der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung wird den Besuchern und Besucherinnen Fingerfood und Snacks aus regionalen Produkten anbieten.

Klicken Sie sich durch unsere Fotogalerie des Spieletags 2016.

Besuchen Sie auch die eigene Homepage von "Aschaffenburg spielt!". Hier finden sich viele interessante Informationen und Fotos rund um den Spieletag:

www.aschaffenburg-spielt.de

vhs Aschaffenburg