Aschaffenburg spielt! Vierte Ausgabe des Spieletags findet am Sonntag, 10. Juni 2018, statt.

jw 11. März 2016

In der Volkshochschule, Stadtbibliothek und auf dem Schlossplatz können wieder die verschiedensten Spiele ausprobiert werden.

Der Spieletag ist eine Kooperation der Stadtbibliothek Aschaffenburg mit der Volkshochschule Aschaffenburg, der Katakombe, JUKUZ, Aschaffenburger Spielekreis, Holzwurm Spielwaren.

»Wer spielt, der lernt! Wer lernt, der lebt! Wer lebt, der spielt!« (Jörg Roggensack)

Spielen ist weder sinnlos noch ist es nur etwas für Kinder. Wir trainieren im Spiel unsere geistige Beweglichkeit, finden unseren Ausgleich zum Alltag oder die Entspannung. Viele gute Gründe, um das Spielen wieder zu lernen.

Was erwartet uns auf dem Spieletag?

Hunderte Brettspiele  zum Ausprobieren, Spiele-Verlage mit Neuerscheinungen vor Ort, Spiele-Flohmarkt, Turniere und und und...

Für wen ist der Spieletag? Wer kann mitspielen?

Mitspielen kann jeder! Der Spieletag bietet Spiele für Jung und Alt und verbindet somit mehrere Generationen. Ein großer Spaß also für die ganze Familie!

Was für Spiele kann man erwarten?

Unter der riesigen Auswahl an Spielen werden wieder Spiele für die Jüngsten, komplexe Strategiespiele für die Profis, Table-Top-Weltraumspiele für Science-Fiction-Fans, eine spannende Bridge-Rallye und spezielle Spiele für Seniorinnen und Senioren sein. Da die Auswahl der Spiele nicht immer leicht fällt, stehen zum Glück  auch dieses Jahr wieder die freiwilligen Spiele-Erklärer/innen stets mit Rat und Tat zur Seite.

Und sonst?

Neues über den Spieletag erfahren Sie hier. Wir berichten und halten Sie auf dem Laufenden.

Rückblick 2017

So sah es im vergangenen Jahr aus:

Seien Sie auch in diesem Jahr wieder mit dabei, wenn es heißt "Aschaffenburg spielt!"! Wir freuen uns auf Sie.

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2