Fallschirmsprung

Das neue Programm für das Frühjahr ist erschienen. Jetzt anmelden!

Das Frühjahrssemester beginnt am Mo., 10.2.20.

Das neue Programm mit knapp 1300 Veranstaltungen ist ab Samstag, 11. Januar  2020, online und als Heft u.a. im Rathaus, in den Buchhandlungen, der Sparkasse und natürlich bei der Volkshochschule verfügbar.

Der Gesellschaftsbereich widmet sich u.a. dem 250. Geburtstag von Friedrich Hölderlin. Eine Ausstellung, Vorträge und Workshops richten einen kritischen Blick auf die Produktionsbedingungen und Konsum von Kleidung. Senioren können das Theaterspielen im Kulturbereich erlernen. Sieben unterschiedliche Schreibkurse von alter deutscher Schrift über die Unziale und englische Schreibschrift bis zur modernen Kaligrafie werden angeboten. Im Gesundheitsbereich sind hochintensives Intervalltraining, Modern Jazz Dance Sommerkurs und der Vortrag "FairZehr - Ist ein nachhaltiger und fairer Konsum überhaupt möglich?" neu. Es finden wieder viele Sprachkurse statt. Anfängerkurse gibt es für Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Arabisch, Chinesisch, Norwegisch, Portugiesisch-Brasilianisch und für die Gebärdensprache. Neu sind die berufsbezogenen Englischkurse. Der Berufsbereich bietet Stressmanagement, Betriebswirtschaftliche Auswertung lesen und verstehen und Seminar zu Libre Office (kostenloses Office-Paket) an. Teilnehmer/innen können Lesen und Schreiben lernen, Basiswissen im Bereich Mathematik erwerben sowie Schulabschlüssen nachholen (Quali- und Realschulkurs, Abiturvorbereitungskurse). Die junge vhs bietet u.a. Yoga-Workshop, Kinderkochkurs, Lernworkshop, Programmierkurs für das erste Computerspiel und Selbstbehauptungskurse.

Hier können Sie sich das Programmheft als PDF herunterladen:

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2