Entdecken Sie unser Online-Angebot

Ob Lyrik, Fitness, Vorträge zu Politik oder berufliche Weiterbildung – stöbern Sie in unseren Online-Kursen mit Webinaren, Angeboten in der vhs.cloud, auf YouTube und dem Programm der bayerischen Volkshochschulen „vhs.daheim“.

Foto-Workshop: Motive sehen - gestalten - fotografieren

Das bewusste Sehen und das Erkennen von Motiven steht im Mittelpunkt dieses Praxis-Workshops ab dem 15. Juni. Durch die systematische Sehschulung soll der zufällige Charakter des "Motiv-Findens" in bewusstes Erkennen umgewandelt werden, so dass Bilder mit Inhalt, Gestaltung und Aussagekraft entstehen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Soft Skills für den Beruf

In den kommenden Monaten gibt es neue Seminare zur beruflichen Weiterbildung: "Körpersprache" am 20. Juni, "Small talk im Beruf" am 11. Juli sowie das "Schlagfertigkeitstraining" am 18. Juli. Die Kurse sind als Präsenzveranstaltung vorgesehen. Sollte das Präsenztraining Corona-bedingt nicht stattfinden können, finden die Seminare als Live Online Training über die Lernplattform "vhs.cloud" statt.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Online-Webinar: Essen für den Kita-Tag

Der Vortrag „Essen für den Kita-Tag – Was gebe ich meinem Kind mit?“ in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt war ursprünglich als Präsenzveranstaltung geplant und wird nun am 22. Juni 2020 von 16:30 bis 18:00 Uhr als kostenloses Online-Webinar angeboten.

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen lernen mit möglichst wenig Aufwand ein ausgewogenes Frühstück und leckere kindgerechte Zwischenmahlzeiten zuzubereiten - egal ob für daheim oder für Kindergarten/für die Kinderkrippe.

Die Anmeldung erfolgt über das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten:

Fit bleiben mit unseren Online-Sportkursen

Sport kann man überall machen - vor der Couch, im Keller oder im Garten. Unsere Online-Kurse machen das möglich! Die Trainingseinheiten werden per Live-Stream über die App "Zoom" geschaltet. Die Kurse finden in Echtzeit statt, d.h. Trainer und Kursteilnehmer können einander sehen und miteinander sprechen. Und für noch mehr Motivation: Sie bekommen zwei Trainingseinheiten von uns geschenkt! Statt für sieben Termine zahlen Sie jeweils nur für fünf!

Kursleiterin Kerstin Brückner bietet ab dem 04.05.20 bis 29.06.20 den Kurs "Bauch Beine Po" um 19:00 Uhr an. Der Zumba® Fitness-Kurs von Jenny Martens findet ab dem 05.05.20 bis 30.06.20 jeweils um 18:00 Uhr statt.  Mitmachen kann jeder, egal welches Alter, ob Einsteiger oder Profi. Seien Sie dabei!

Weitere Informationen finden Sie unter den folgenden Links:

Eine Anleitung für die Nutzung der App "Zoom", Hinweise zum Datenschutz sowie einen Link zum Testen der Software finden Sie hier:

Kostenloses Rückentraining mit Bettina Gresch:

Kursleiterin Bettina Gresch leitet unser Rückentraining in Hösbach. Aufgrund der Kursausfälle hatte sie die Idee, ihren Kursteilnehmern und jedem, der Interesse hat, wöchentlich kostenlos Rückenübungen auf YouTube vorzustellen. Jeden Sonntag gibt es ein neues Video mit einfachen Übungen für zu Hause.

Hier geht es zu ihrem YouTube-Kanal.

Webinare mit Xpert Business Zertifikat

Wir haben unsere Webinare für die berufliche Weiterbildung aufgestockt! Im Mai gibt es neue Kurse zur Finanzbuchführung sowie zur Lohn- und Gehaltsrechnung – jeweils mit Xpert Business Zertifikat. Dabei lernen Sie im Live-Webinar mit einem erfahrenen Online-Dozenten bequem von zu Hause aus.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Webinare.

Hier kommen Sie zu unserem Kursangebot.

Hölderlin-Kurs in der vhs.cloud

Als kleinen Ersatz dafür, dass unsere Präsenzveranstaltungen zurzeit nicht stattfinden können und die Ausstellung im vhs-Haus nicht zugänglich ist, bieten wir Ihnen einen kostenlosen Hölderlin-Kurs in der vhs.cloud an. Dort finden Sie nicht nur Bilder der Ausstellung, sondern auch Podcasts und einige Überraschungen zum Entdecken. Um in den Kurs zu gelangen, registrieren Sie sich bitte zunächst bei der vhs.cloud (dem offiziellen Lernportal der Volkshochschulen in Deutschland) und treten anschließend dem Kurs hoelderlin@ab.vhs.cloud bei. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie eine Anleitung zur Registrierung, Anmeldung und dem Kursbeitritt in der vhs.cloud:

Aktuelles Programm vhs.daheim

Der Bayerische Volkshochschulverband hat ein spannendes Online-Angebot mit Vorträgen, Lesungen, Sportkursen und vielem mehr zusammengestellt. Jede Woche gibt es ein neues kostenloses Programm. Schauen Sie vorbei!

Weitere Informationen zum Kursangebot finden Sie auf der Website von vhs.daheim: www.vhs-daheim.de

Hier finden Sie das Programm der Woche vom 25.05.20 bis 31.05.20 mit allen Informationen und Links zum Download:

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2