vhs Aschaffenburg öffnet schrittweise

Die Volkshochschule Aschaffenburg nimmt nach den Pfingstferien den Kursbetrieb wieder schrittweise auf.

Stand 10. Juni 2020

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Teilnehmende,

das Warten hat ein Ende: Gemäß der Fünften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (5. BayIfSMV) vom 29. Mai 2020, dürfen die bayerischen Volkshochschulen seit dem 30. Mai 2020 ihre Türen wieder öffnen.

Für uns bedeutet das: Nach den Pfingstferien, ab dem 15. Juni 2020, wird die Volkshochschule Aschaffenburg Ihren Präsenzbetrieb unter Beachtung der getroffenen Hygieneschutzmaßnahmen schrittweise wiederaufnehmen.

Was das konkret für Ihren Kurs bedeutet, werden wir Ihnen jeweils durch ein persönliches Schreiben mitteilen. Für alle weiteren Fragen zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts möchten wir Sie gerne auf die FAQ (Häufig gestellte Fragen) auf unserer Homepage verweisen. Diese finden Sie hier. Dort finden Sie auch alle Informationen zu unseren Beratungen.

Ihre Gesundheit steht für uns an erster Stelle! In den letzten Wochen haben wir deshalb ein umfangreiches Hygienekonzept inklusive aller erforderlichen Maßnahmen für den Kursbetrieb vorbereitet – von Desinfektionsspendern, Wegeleitsystem bis hin zu Sicherheitsscheiben, Frontalbestuhlung und vielem mehr. Wir sorgen dafür, dass Sie Ihren Kurs in der vhs Aschaffenburg mit gutem Gefühl besuchen können! Weitere Informationen zu unseren Hygieneregeln finden Sie hier.

Aktuell sind wir dabei, unser Herbstprogramm zu planen. Die Corona-Pandemie wirft ihren Schatten leider auch hier voraus: Mit großem Bedauern mussten wir uns dazu entschließen, für das kommende Herbstsemester kein Programmheft herauszugeben. Das Programmheft war seit jeher fester Bestandteil der vhs und uns ist bewusst, dass Ihnen das Heft sehr fehlen wird. Doch so viel steht fest: Es wird kein Abschied für immer sein!

Das Angebot für das Herbstsemester werden Sie ab dem 31. Juli 2020 auf unserer Homepage finden. Ergänzend werden wir Sie auch mit gedrucktem Informationsmaterial zu unserem Kursangebot versorgen. Im Juli erfahren Sie dann selbstverständlich noch alle weiteren Informationen zum Anmeldestart.

Sollten Sie darüber hinaus Fragen oder Anliegen haben, sind wir gerne für Sie da. Das Servicebüro ist nach den Pfingstferien ab dem 15. Juni 2020 unter 06021 38688-0 sowie unter info@vhs-aschaffenburg.de zu den folgenden Zeiten erreichbar: Montag bis Freitag, 10.00 bis 12.00 Uhr sowie Montag, Dienstag und Donnerstag von 14.00 bis 16.00 Uhr.

Bitte beachten Sie auch, dass der Zutritt zum vhs-Haus in der Luitpoldstraße vorerst nur für Kursteilnehmende oder nach Terminvereinbarung möglich ist.

Wir freuen uns sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns vielmals für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Bleiben Sie bitte gesund!

Ihre Volkshochschule Aschaffenburg

Bruno Geißel