Indien: Nordwestindien I Im Zentrum und im östlichen Rajasthan: Dehli, Agra, Amber Märchenhafte Machtzentren der Mogulkaiser
Vortrag

Als Urlauber weißt du, der Besuch Indiens wird eine Herausforderung. Dich erwarten Menschenmassen auf engstem Raum, unfassbare Armut, Dreck; im Hinterkopf Schlagzeilen über Massenvergewaltigungen und unmenschliche Arbeitsbedingungen.
Aber bei aller Distanz des Besuchers zum alltäglichen Leben: Ihn erwartet ein Fest für die Sinne. Er erlebt freundliche, entspannt wirkende, unaufgeregte Menschen, die ihm offen begegnen, eine absolut faszinierende Kultur, Burgen und Paläste wie aus 1000 und Einer Nacht. Die Städte sind Zeugen einer großen Geschichte. Traumhafte Architektur in Stein gegossen zwischen Wüste und den fruchtbaren Ebenen des Ostens.
Wir besuchen die große Moschee in Dehli, das Grab Gandhis, den Sikhtempel. In Jaipur erleben wir das Holi-Fest, in Agra das Taj Mahal und das Rote Fort.
Teil II , eine Reise durch Rajasthan, das Land der Könige, folgt im Herbst 2023.

Vortrag