Skip to main content

Kochkurse

Loading...
Tipps und Tricks beim Kochen mit dem Thermomix®
Sa. 03.12.2022 10:00
Großostheim

In diesem Kochkurs werden wir einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte mit der kochenden Küchenmaschine zubereiten und ein leckeres, abwechslungsreiches Buffet zusammenstellen. Der Kochkurs ist eine von der Herstellerfirma der Küchenmaschine unabhängige Veranstaltung. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,50
Dozent*in: Doris Weis
Chinesische Alltagsküche
Mi. 07.12.2022 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Indische Curryvielfalt
Fr. 09.12.2022 18:30
Aschaffenburg

In der indischen Küche sind Currygerichte die Grundlage. Ein indisches Sprichwort sagt: "Es gibt so viele Currypulver, wie es Köche gibt". Das lässt erahnen, wie vielfältig die Variationsmöglichkeiten bei der Herstellung von Currymischungen ist. Currymischungen bestehen aus vielen einzelnen Gewürzen, deren wohltuende Substanzen die Wirkung gegenseitig verstärken. In diesem Kurs lernen Sie, wie verschiedene Currygerichte zubereitet werden. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,50
Dozent*in: Shabana Akram
Pikantes aus der indischen Küche
Mi. 14.12.2022 18:30
Haibach

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336053
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Shabana Akram
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 16.12.2022 17:30
Großostheim

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Shabana Akram
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 13.01.2023 17:30
Aschaffenburg

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Shabana Akram
Neue chinesische Alltagsküche
Mi. 18.01.2023 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Wunderbares Südtirol - vegetarisch
Do. 19.01.2023 18:00
Aschaffenburg

Deftig, bodenständig und einfach so gut- diese Eigenschaften zeichnen die Südtiroler Küche aus. Und so bereiten wir zusammen zahlreiche Tiroler Schmankerl, wie Knödel, Schlutzer, Strudel Co. vegetarisch und raffiniert zu. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,50
Dozent*in: Anja Reusing
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 20.01.2023 17:30
Aschaffenburg

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Shabana Akram
Kulinarische Reise in den Orient
Fr. 27.01.2023 18:00
Aschaffenburg

Der Orient - Verführerische Fremde, träumerische Länder aus den Märchenbüchern unserer Kindheit. Der betörende Duft geheimnisvoller Gewürze nimmt uns mit auf eine Reise in ferne Lande... Der Orient lockt mit landestypischen Gerichten und leckeren Zutaten. Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise ins Morgenland und bereiten verschiedene Gerichte der levantinischen Küche zu, welche in Israel, Syrien und dem Libanon ihren Ursprung haben. Allergiker und Teilnehmer mit Lebensmittelunverträglichkeiten werden gebeten dies unter der Telefonnummer 06021-3868840 oder der e-mail engel@vhs-aschaffenburg.de bei der Anmeldung mitzuteilen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336010
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,50
Dozent*in: Anja Reusing
Snacks aus der indischen Küche
Fr. 03.02.2023 18:30
Aschaffenburg

Indische Mahlzeiten lassen sich schwer mit europäischen Vergleichen. Die Unterteilung in Vorspeise, Hauptgericht und Dessert gibt es in Indien nicht. Zwischen den gewöhnlichen Mahlzeiten werden in Indien auch gerne am Nachmittag Snacks zu sich genommen. Die Snacks sind einfach zuzubereiten, lecker und zeitsparend. In diesem Kurs werden Sie verschiedene Varianten indischer Snacks kennenerlen und einen Einblick in die indische Küche bekommen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Dozent*in: Shabana Akram
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 10.02.2023 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Shabana Akram
Loading...