Skip to main content
Dekoratives Bild, dargestellt ist eine kleine Gruppe von Personen, die Sport treibt.

Essen und Genießen

Loading...
Pikantes aus der indischen Küche
Di. 14.02.2023 17:30
Aschaffenburg

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Shabana Akram
Vegetarische indische Küche
Fr. 28.04.2023 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen“

Kursnummer 331002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Shabana Akram
Gut fürs Klima: Veggie, regional und saisonal kochen
Mi. 14.06.2023 18:00
Aschaffenburg

Gemäß dem Motto "Kochen for Future" bereiten wir leckere, vegetarische Rezepte mit saisonalen Lebensmitteln zu. Dabei sprechen wir über die Öko-Bilanz unserer Ernährung und wie wir bestehende Lieblingsrezepte ein Stückchen nachhaltiger gestalten können. Dafür erhalten alle Teilnehmenden am Ende einen Saisonkalender für die eigene Küche.

Kursnummer 331005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Indische Curryvielfalt
Fr. 16.06.2023 18:30
Aschaffenburg

In der indischen Küche sind Currygerichte die Grundlage. Ein indisches Sprichwort sagt: "Es gibt so viele Currypulver, wie es Köche gibt". Das lässt erahnen, wie vielfältig die Variationsmöglichkeiten bei der Herstellung von Currymischungen ist. Currymischungen bestehen aus vielen einzelnen Gewürzen, deren wohltuende Substanzen die Wirkung gegenseitig verstärken. In diesem Kurs lernen Sie, wie verschiedene Currygerichte zubereitet werden. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,50
Dozent*in: Shabana Akram
Chinesische Alltagsküche
Mi. 21.06.2023 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Vegetarische indische Küche
Fr. 23.06.2023 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Shabana Akram
Sommerküche mit dem Thermomix®
Sa. 24.06.2023 10:00
Großostheim

In diesem Kochkurs werden wir einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte mit der kochenden Küchenmaschine zubereiten und ein leckeres, abwechslungsreiches Buffet zusammenstellen. Der Kochkurs ist eine von der Herstellerfirma der Küchenmaschine unabhängige Veranstaltung. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Dozent*in: Doris Weis
Vegane Crossover Küche
Fr. 30.06.2023 18:00
Aschaffenburg

Werfen Sie Ihre Vorurteile über Bord, denn in der veganen Küche gibt es alles andere als nur langweilige Tofu-Gerichte. Entdecken Sie in diesem Kochkurs die köstliche Vielfalt der veganen Küche und genießen Sie die Auswahl leckerer Zutaten. Egal ob Aufstrich, Curry, Grill-Gemüse-Suppe, Salat, Focaccia oder Köfte – hier ist sicherlich für jeden etwas dabei. Natürlich darf der „süße Abschluss“ auch nicht fehlen. Und dies alles- tatsächlich VEGAN! Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 332001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,50
Dozent*in: Anja Reusing
Ein Gruß aus Thailand
Sa. 01.07.2023 10:00
Aschaffenburg

Sie erfahren, wie Sie zu Hause zwölf schmackhafte Thai-Gerichte selbst zubereiten. Die Rezepte hat die Kursleiterin mit einem Thailänder aus Bangkok geschrieben. Sie werden viel kochen und essen und eine Menge Tipps für gutes Gelingen der einzelnen Gerichte erhalten. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,40
Zauberhafte südostasiatische Küche
Sa. 01.07.2023 15:00
Aschaffenburg

Tauchen Sie ein - in die orientalische Welt der südostasiatische Küche. Wir werden 12 authentische Gerichte zubereiten und diese im Anschluss, in gemeinsamer Runde gnießen. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem das thailändische rote Curry (Gaeng Pet) oder Kung Pao Malaysia. Sie werden reichlich Informationen über Gewürze und Kräuter erhalten, so dass es leicht sein wird - diese magische Welt nach zu kochen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,40
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 07.07.2023 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Shabana Akram
Neue chinesische Alltagsküche
Mi. 12.07.2023 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Tapas, Antipasti und Mezze - kleine Häppchen-große Wirkung!
Do. 13.07.2023 18:00
Aschaffenburg

Diese Appetithäppchen aus dem Mittelmeerraum schmecken bei jeder Gelegenheit. Nicht nur im Urlaub sind sie ein wahrer Genuss, sie eignen sich auch perfekt als Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit der Familie oder für eine Party mit Freunden. Gehen Sie mit mir auf „Urlaubsreise“ und zusammen bereiten wir eine bunte Auswahl an aromatischen Häppchen und Speisen zu. Allergiker und Teilnehmer mit Lebensmittelunverträglichkeiten werden gebeten dies unter der Telefonnummer 06021-3868840 oder der e-mail engel@vhs-aschaffenburg.de bei der Anmeldung mitzuteilen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336010
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,50
Dozent*in: Anja Reusing
Sonnige Rezepte aus Frankreich
Fr. 14.07.2023 18:00
Aschaffenburg

Der Sommer steht vor der Tür! Dieser Kurs bringt Sie mit typischen sommerlichen Rezepten aus verschiedenen Regionen Frankreichs in Sommerstimmung. Eine kulinarische Reise nach Frankreich um sich auf den Sommer vorzubereiten.

Kursnummer 336004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,50
Dozent*in: Marie Fuseau
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 21.07.2023 17:30
Aschaffenburg

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Shabana Akram
Pikantes aus der indischen Küche
Mi. 26.07.2023 18:30
Haibach

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336053
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Shabana Akram
Einfache Gerichte der indischen Küche
Fr. 28.07.2023 18:30
Aschaffenburg

In diesem Kurs geht es darum "die indische Küche" auf unverkrampfte Art zu entdecken. Dieser Kurs bringt Ihnen die indische Küche näher. Sie lernen die Grundlagen und weitere Inspirationen kennen,mit denen Sie ihren eigenen Weg beschreiten und Neues aus probieren können. Wir kochen einfache Rezepte und Sie lernen Gewürze kennen von denen Sie zuvor noch nie gehört haben. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Shabana Akram
Vegetarische Sommerküche Sommer vhs
Mi. 02.08.2023 18:00
Aschaffenburg
Sommer vhs

Dieser Sommer wird heiß, bunt und lecker! Gemeinsam bereiten wir vegetarische Rezepte und coole Drinks mit saisonalen Lebensmitteln zu. Von A wie Aubergine bis Z wie Zuckererbse ist alles dabei. Dabei sprechen wir darüber, wie wir bestehende Lieblingsrezepte ein Stückchen pflanzlicher gestalten können. Wer mag, darf sich am Ende neben ganz viel kulinarischer Inspiration, außerdem einen Saisonkalender für die eigene Küche mitnehmen.

Kursnummer 331009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Ein persisches Menü
Do. 03.08.2023 18:30
Aschaffenburg

Persien ist die Heimat einer der ältesten Küchen der Welt. Fruchtige, saure und salzige Geschmacksnoten in den vielfältigen Rezepten, die von vielen Topküchen gerne kopiert werden. Die Harmonie der Zusammenstellungen machen neugierig auf mehr. Lernen Sie in diesem Kochkurs klassische persische Familienrezepturen kennen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336016
Kursdetails ansehen
Gebühr: 23,50
Dozent*in: Dietmar Laslop
Schnell, schnell kann lecker sein
Sa. 07.10.2023 15:00
Aschaffenburg

Was soll ich jetzt noch nach der Arbeit kochen? Diese Frage stellen sich viele zu später Stunde. Sie bereiten zwölf schmackhafte, schnelle Gerichte mit wenig Aufwand zu. Diese stellen gute Alternativen zu Fertig-Pizza, Döner und sonstigem Fast Food dar. Seien Sie gespannt.

Kursnummer 333002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Südtiroler Hüttenzauber– vegetarisch
Fr. 13.10.2023 18:00
Aschaffenburg

Südtirol begeistert mit einer kulinarischen Vielfalt und dem genussvollen Zusammenspiel aus alpin und mediterran. Deftig, bodenständig und mit einem Hauch mediterraner Leichtigkeit verfeinert – dies alles sind die Eigenschaften der Südtiroler Küche. Gemeinsam zaubern wir an diesem Abend allerlei Köstlichkeiten wie Strudel herzhaft und süß, Knödel und Co. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte.

Kursnummer 331004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Anja Reusing
Kochen mit dem Thermomix®
Sa. 14.10.2023 10:00
Großostheim

In diesem Kochkurs werden wir einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte mit der kochenden Küchenmaschine zubereiten und ein leckeres, abwechslungsreiches Buffet zusammenstellen. Der Kochkurs ist eine von der Herstellerfirma der Küchenmaschine unabhängige Veranstaltung. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Dozent*in: Doris Weis
Ruck-Zuck Afterwork-Kochkurs
Sa. 14.10.2023 10:00
Aschaffenburg

Sie lernen, wie köstliche Rezepte ruckzuck auch nach dem Arbeitstag zum vollen Erfolg werden. Mit diesen Rezepten ist es einfach und schnell, mit wenigen Handgriffen schmackhafte Gerichte zu zaubern. Es werden 15 verschiedene Rezepte zubereitet. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Kochkurs für Anfänger
Sa. 14.10.2023 15:00
Aschaffenburg

Die meisten Kochanfänger wenden sich von Fertigprodukten irgendwann ab. Es ist gar nicht so schwierig und viel mehr Zeit nimmt es auch nicht in Anspruch, wenn man mit frischen und saisonalen Produkten kocht. Wir bereiten zwölf beliebte Schnellrezepte ohne Hilfsmittel zu. Sie erhalten außerdem ein paar Tricks und Kniffe für den selbst hergestellten Schnellgenuss. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Kochen leicht gemacht - Thermomix® (für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 04.11.2023 10:00
Aschaffenburg
(für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)

Sie kochen fünfzehn geniale Rezepte, nicht nur ein Menü, die Ihnen jede Menge Ideen für eine abwechslungsreiche Thermomix®-Küche geben. Die Speisen gelingen mit Sicherheit. Gerne werden auch Fragen rund um den Thermomix® besprochen. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Mal was ANDERES auf den Tisch - Thermomix® (Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 04.11.2023 15:00
Aschaffenburg
(Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)

Geht es Ihnen auch so? Tolles Gerät zu Hause, aber keine passenden Ideen? Hier werden fünfzehn leckere Gerichte zubereitet, die Ihnen neue Anregung in Ihren Alltag bringen. So ist die Abwechslung mit neuen Ideen garantiert. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,90
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 10.11.2023 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Shabana Akram
Chinesische Alltagsküche - vegan
Mi. 15.11.2023 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 332003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,50
vhs.wissen live: Raben: Wo die Zitronen blühn – Kulturgeschichte der italienischen Küche Online-Vortrag
Do. 23.11.2023 19:30
vhs Online
Online-Vortrag

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg? Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter. Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke. Achtung: Online-Seminar: Bitte melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse an. Sie erhalten von uns vor Seminarbeginn den Zugangscode. Im Veranstaltungsraum sind Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht zu sehen oder zu hören. Eine Beteiligung ist über den moderierten Chat möglich.

Kursnummer 133731
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Weihnachtliches veganes Vollwert-Menü
Mi. 29.11.2023 18:00
Aschaffenburg

Gemeinsam tauchen wir in die bunte, knackige sowie leckere Welt der pflanzlichen Lebensmittel ein und zaubern daraus köstliche Rezepte für Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Snacks. Besonders im Fokus stehen dabei verschiedene pflanzliche Proteinquellen sowie Infos zu kritischen Nährstoffen einer veganen Ernährung.

Kursnummer 332002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Ein Gruß aus Thailand
Sa. 02.12.2023 10:00
Aschaffenburg

Sie erfahren, wie Sie zu Hause zwölf schmackhafte Thai-Gerichte selbst zubereiten. Die Rezepte hat die Kursleiterin mit einem Thailänder aus Bangkok geschrieben. Sie werden viel kochen und essen und eine Menge Tipps für gutes Gelingen der einzelnen Gerichte erhalten. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,90
Zauberhafte südostasiatische Küche
Sa. 02.12.2023 15:00
Aschaffenburg

Tauchen Sie ein - in die orientalische Welt der südostasiatische Küche. Wir werden 12 authentische Gerichte zubereiten und diese im Anschluss, in gemeinsamer Runde gnießen. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem das thailändische rote Curry (Gaeng Pet) oder Kung Pao Malaysia. Sie werden reichlich Informationen über Gewürze und Kräuter erhalten, so dass es leicht sein wird - diese magische Welt nach zu kochen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,90
Chinesische Alltagsküche
Mi. 06.12.2023 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,50
Leckeres aus der Levante Küche - vegetarisch
Fr. 12.01.2024 18:00
Aschaffenburg

Aromatische Geschmackserlebnisse aus dem Nahen Osten genussvoll in geselliger Runde verzehrt - das ist die levantinische Küche. Kichererbsen, Linsen, Bulgur, Reis, Aubergine, Tahin, sind fester Bestandteil der Levante-Küche. Daraus lassen sich herrliche Gerichte, wie Hummus, Köfte, Falafel, Baba Ghanoush und vieles mehr zubereiten. Lernen Sie genussvolle Speisen bei einem gemeinsamen kulinarischen Abend kennen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Anja Reusing
Loading...
09.06.23 14:19:09