Skip to main content

Essen und Genießen

Einfache Gerichte der indischen Küche
Fr. 24.06.2022 18:30
Aschaffenburg

In diesem Kurs geht es darum "die indische Küche" auf unverkrampfte Art zu entdecken. Dieser Kurs bringt Ihnen die indische Küche näher. Sie lernen die Grundlagen und weitere Inspirationen kennen,mit denen Sie ihren eigenen Weg beschreiten und Neues aus probieren können. Wir kochen einfache Rezepte und Sie lernen Gewürze kennen von denen Sie zuvor noch nie gehört haben.

Kursnummer 336004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Shabana Akram
Vegetarische indische Küche
Fr. 30.09.2022 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen“

Kursnummer 331001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Shabana Akram
Steffis Zauberküche mit dem Thermomix® (für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 08.10.2022 10:00
Aschaffenburg

Geht es Ihnen auch so? Tolles Gerät zu Hause, aber keine passenden Ideen und Sie kochen immer das Gleiche? Hier werden 15 leckere Gerichte zubereitet, die Ihnen neue Anregung in Ihren Alltag bringen. So ist die Abwechslung mit neuen Ideen garantiert! Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,40
Schnell, schnell kann lecker sein
Sa. 08.10.2022 15:00
Aschaffenburg

Was soll ich jetzt noch nach der Arbeit kochen? Diese Frage stellen sich viele zu später Stunde. Sie bereiten zwölf schmackhafte, schnelle Gerichte mit wenig Aufwand zu. Diese stellen gute Alternativen zu Fertig-Pizza, Döner und sonstigem Fast Food dar. Seien Sie gespannt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,40
Thai Street Food
Do. 13.10.2022 18:30
Aschaffenburg

Wir werden typische Gerichte, wie Pad Krapow, Tom Ka Gai, Red Curry und Sticky Rice mit Mango kochen. Diese typischen Gerichte der Bangkoker Straßen sind das Beste der Thai Küche. Es ist ein Menü, das auch selbst zubereitet wunderbar ist. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
Dozent*in: Dietmar Laslop
Fingerfood und Partyhäppchen oder doch lieber Tapas und Antipasti?
Fr. 14.10.2022 18:00
Hösbach

Gemeinsam bereiten wir eine farbenfrohe Auswahl an verschiedenen Häppchen zu, mit denen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Feier kulinarisch verwöhnen können. Egal ob am Spieß, auf die Hand, im Glas oder auf dem Löffel - mit diesen Kreationen wird Ihre nächste Party sicherlich ein Erfolg. Das Auge isst mit und so richten wir die Appetithäppchen auf entsprechendem Geschirr festlich an. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte! Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Anja Reusing
Vegetarische indische Küche
Fr. 14.10.2022 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Shabana Akram
Lager Bier rotgold, Ladidels LagerFeuer - handwerklich gebraut!
Sa. 15.10.2022 10:00
Aschaffenburg

Unser Bier aus großen Brauereien schmeckt meist so, wie es eben schmecken muß, wenn es sechs Monate haltbar sein soll. Der ursprüngliche Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe gehen durch übertriebene Filterung oder Erhitzung verloren. Kunststoffe als Klärungsmittel ,Stabilisatoren , insgesamt über 150 Zusatzstoffe machen das Reinheitsgebot zum Werbewitz. Hier im Kurs zeigt Buchautor und Hausbrauer seit 30 Jahren, Walter Simon, das einfache Infusionsverfahren, bei dem wenig technischer Aufwand und keine Chemie gebraucht wird. Die Ausrüstung für den Brautag wird vom Kursleiter mitgebracht. Eine herzhafte Brauerbrotzeit und Hausbrauerbier vom Faß runden den begehrten Brautag ab. Das Abfüllen in Flaschen führen die Gruppen, ganz nach Gärfortschritt, alleine Zuhause durch. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 337001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,50
Dozent*in: Walter Simon
Ruck-Zuck Afterwork-Kochkurs
Sa. 22.10.2022 10:00
Aschaffenburg

Sie lernen, wie köstliche Rezepte ruckzuck auch nach dem Arbeitstag zum vollen Erfolg werden. Mit diesen Rezepten ist es einfach und schnell, mit wenigen Handgriffen schmackhafte Gerichte zu zaubern. Es werden 15 verschiedene Rezepte zubereitet. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,40
Tipps und Tricks beim Kochen mit dem Thermomix®
Sa. 22.10.2022 10:00
Großostheim

In diesem Kochkurs werden wir einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte mit der kochenden Küchenmaschine zubereiten und ein leckeres, abwechslungsreiches Buffet zusammenstellen. Der Kochkurs ist eine von der Herstellerfirma der Küchenmaschine unabhängige Veranstaltung. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,50
Dozent*in: Doris Weis
Kochkurs für Anfänger
Sa. 22.10.2022 15:00
Aschaffenburg

Die meisten Kochanfänger wenden sich von Fertigprodukten irgendwann ab. Es ist gar nicht so schwierig und viel mehr Zeit nimmt es auch nicht in Anspruch, wenn man mit frischen und saisonalen Produkten kocht. Wir bereiten zwölf beliebte Schnellrezepte ohne Hilfsmittel zu. Sie erhalten außerdem ein paar Tricks und Kniffe für den selbst hergestellten Schnellgenuss. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,40
Herzgesund genießen: Mediterrane Gerichte fürs Herz Kochworkshop
Mi. 26.10.2022 18:00
Aschaffenburg

Die mediterrane Ernährungsweise ist besonders geeignet das Herz zu schützen. Doch woran liegt es? Sind es einzelne Lebensmittel wie das Olivenöl oder der Fisch? Oder ist die gesamte Speisenauswahl entscheidend? Wie Sie Ihr Herz mit der richtigen Ernährung schützen können, erfahren Sie praxisnah in diesem Kochworkshop. Anschließend bereiten wir gemeinsam u. a. Bruschettavariationen, Zucchiniröllchen, Pasta mit Gemüsebolognese, Lachs-Frittata und gefüllte Auberginen zu. Der Kochworkshop findet im Rahmen der Herzwochen 2022 statt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 333005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Vegetarische Küche
Do. 10.11.2022 18:30
Aschaffenburg

Durch die Fusion von europäischer, asiatischer und arabischer Küche entfaltet sich in der vegetarischen Küche eine ganz neue Geschmacksvielfalt. Ob Tahini, Chilli oder Minze, kombiniert mit Aubergine, Grünkohl oder Feta bringen interessante neue Geschmacks-Erlebnisse auf den Teller. Der Kurs soll das Interesse an selbst hergestellten neuen vegetarischen Gerichten wecken. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,50
Dozent*in: Dietmar Laslop
Chinesische Alltagsküche - vegan
Mi. 16.11.2022 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Vegane Crossover Küche
Do. 17.11.2022 18:00
Aschaffenburg

Werfen Sie Ihre Vorurteile über Bord, denn in der veganen Küche gibt es alles andere als nur langweilige Tofu-Gerichte. Entdecken Sie in diesem Kochkurs die köstliche Vielfalt der veganen Küche und genießen Sie die Auswahl leckerer Zutaten. Egal ob Curry, Suppe, Salat oder Burger – hier ist sicherlich für jeden etwas dabei. Natürlich darf der „süße Abschluss“ auch nicht fehlen. Und dies alles- tatsächlich VEGAN! Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,50
Dozent*in: Anja Reusing
Ein Gruß aus Thailand
Sa. 19.11.2022 10:00
Aschaffenburg

Sie erfahren, wie Sie zu Hause zwölf schmackhafte Thai-Gerichte selbst zubereiten. Die Rezepte hat die Kursleiterin mit einem Thailänder aus Bangkok geschrieben. Sie werden viel kochen und essen und eine Menge Tipps für gutes Gelingen der einzelnen Gerichte erhalten. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,40
Zauberhafte südostasiatische Küche
Sa. 19.11.2022 15:00
Aschaffenburg

Tauchen Sie ein - in die orientalische Welt der südostasiatische Küche. Wir werden 12 authentische Gerichte zubereiten und diese im Anschluss, in gemeinsamer Runde gnießen. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem das thailändische rote Curry (Gaeng Pet) oder Kung Pao Malaysia. Sie werden reichlich Informationen über Gewürze und Kräuter erhalten, so dass es leicht sein wird - diese magische Welt nach zu kochen. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,40
Neue vegetarische Küche
Mi. 23.11.2022 18:30
Aschaffenburg

Die vegetarische Küche wird immer beliebter. Das liegt nicht nur an der Berücksichtigung der Nachhaltigkeit von Lebensmitteln, sondern weil sich inzwischen auch Spitzenküche mit neuen vegetarischen Rezepten beschäftigen. Angelehnt an Ottolenghi, Laffer und Wiener werden wir einige vegetarische Gerichte herstellen, die in Restaurants wahrscheinlich so nicht zu bestellen sind. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 331006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,50
Dozent*in: Dietmar Laslop
Buon Natale Weihnachtsgrüße aus Italien (vegetarisch)
Fr. 25.11.2022 18:00
Hösbach

Bald ist es wieder soweit - und es stellt sich die Frage: Was koche ich an Weihnachten? Verwöhnen Sie Ihre Liebsten in diesem Jahr doch an Weihnachten mit einem mediterranen, vegetarischen Menü. Wir bereiten zusammen ein leckeres 4 Gänge-Menü zu, welches Sie gut vorbereiten und an Weihnachten entspannt servieren können.

Kursnummer 336052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Anja Reusing
Einfache Gerichte der indischen Küche
Fr. 25.11.2022 18:30
Aschaffenburg

In diesem Kurs geht es darum "die indische Küche" auf unverkrampfte Art zu entdecken. Dieser Kurs bringt Ihnen die indische Küche näher. Sie lernen die Grundlagen und weitere Inspirationen kennen,mit denen Sie ihren eigenen Weg beschreiten und Neues aus probieren können. Wir kochen einfache Rezepte und Sie lernen Gewürze kennen von denen Sie zuvor noch nie gehört haben. Voraussetzung: Motorische Selbstständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Kursnummer 336003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Shabana Akram