Essen und Genießen

Einfache Gerichte der indischen Küche
Fr. 24.06.2022 18:30
Aschaffenburg

In diesem Kurs geht es darum "die indische Küche" auf unverkrampfte Art zu entdecken. Dieser Kurs bringt Ihnen die indische Küche näher. Sie lernen die Grundlagen und weitere Inspirationen kennen,mit denen Sie ihren eigenen Weg beschreiten und Neues aus probieren können. Wir kochen einfache Rezepte und Sie lernen Gewürze kennen von denen Sie zuvor noch nie gehört haben.

Indische Curryvielfalt
Do. 07.07.2022 18:30
Aschaffenburg

In der indischen Küche sind Currygerichte die Grundlage. Ein indisches Sprichtwort sagt: "Es gibt so viele Currypulver, wie es Köche gibt". Das lässt erahnen, wie vielfältig die Variationsmöglichkeiten bei der Herstellung von Currymischungen ist. Currymischungen bestehen aus vielen einzelnen Gewürzen, deren wohltuende Substanzen die Wirkung gegenseitig verstärken. In diesem Kurs lernen Sie, wie verschiedene Currygerichte zubereitet werden.

Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 08.07.2022 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

La Dolce Vita Eine Sommer-Reise durch Italien
Fr. 08.07.2022 18:00
Aschaffenburg

Schwelgen wir zusammen in Urlaubserinnerungen und träumen von Sonnenschein, hügeliger Toskana-Landschaft, Olivenhainen und dem Duft von Kräutern und Zitronen. Gehen Sie mit auf eine Reise quer durch Italien. Wir kochen zusammen leckere Gerichte und tauschen den Alltagsstress gegen italienisches la dolce vita. AllergikerInnen und TeilnehmerInnen mit Lebensmittelunverträglichkeiten werden gebeten, das telefonisch unter 06021-3868840 oder per e-mail unter info@vhs-aschaffenburg.de mitzuteilen.

Dozent*in: Anja Reusing
Chinesische Alltagsküche - vegan
Mi. 13.07.2022 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt.

Kursnummer 332001
Pikantes aus der indischen Küche
Mi. 20.07.2022 18:30
Haibach

Snacks aus der indischen Küche
Fr. 22.07.2022 18:30
Aschaffenburg

Indische Mahlzeiten lassen sich schwer mit europäischen Vergleichen. Die Unterteilung in Vorspeise, Hauptgericht und Dessert gibt es in Indien nicht. Zwischen den gewöhnlichen Mahlzeiten werden in Indien auch gerne am Nachmittag Snacks zu sich genommen. Die Snacks sind einfach zuzubereiten, lecker und zeitsparend. In diesem Kurs werden Sie verschiedene Varianten indischer Snacks kennenerlen und einen Einblick in die indische Küche bekommen.