Skip to main content

Essen und Genießen

Neue chinesische Alltagsküche
Mi. 12.01.2022 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt.

Kursnummer 336008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Wunderbares Südtirol - vegetarisch
Fr. 14.01.2022 18:00
Hösbach

Deftig, bodenständig und einfach so gut - diese Eigenschaften zeichnen die Südtiroler Küche aus. Und so bereiten wir zusammen zahlreiche Tiroler Schmankerl vegetarisch und raffiniert zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte wie Parmesansüppchen mit Vinschgerl-Croutons, winterlicher Apfel-Feldsalat, Knödel, Käse-Kräuterspatzen-Auflauf, Kaiserschmarrn & Co.

Kursnummer 331051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Anja Reusing
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 21.01.2022 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Shabana Akram
Vegan for family - Neue Rezepte!
Do. 27.01.2022 18:00
Aschaffenburg

Es gibt verschiedene Gründe sich vegan zu ernähren. In den Familien treffen oft unterschiedliche Geschmacksvorlieben, manchmal Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien, besondere Diätanforderungen oder die Entscheidung für eine bestimmte Ernährungsform aufeinander. Ich möchte mit meinem Kochkurs zeigen, dass eine Küche ganz ohne tierische Produkte trotzdem abwechslungsreich und verdammt lecker sein kann. Dieser Kochkurs soll unter anderem einen Anreiz schaffen, vegane Rezepte ab und an auch in den normalen Speisplan einfließen zu lassen. Also getreu nach dem Motto „Öfter mal vegan für alle“, kochen wir leckere Alltagsrezepte für die ganze Familie!

Kursnummer 332001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Anja Reusing
Kulinarische Reise in den Orient
Fr. 04.02.2022 18:00
Aschaffenburg

Der Orient - Verführerische Fremde, träumerische Länder aus den Märchenbüchern unserer Kindheit. Der betörende Duft geheimnisvoller Gewürze nimmt uns mit auf eine Reise in ferne Lande... Der Orient lockt mit landestypischen Gerichten und leckeren Zutaten. Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise ins Morgenland und bereiten verschiedene Gerichte der levantinischen Küche zu, welche in Israel, Syrien und dem Libanon ihren Ursprung haben. Allergiker und Teilnehmer mit Lebensmittelunverträglichkeiten werden gebeten dies unter der Telefonnummer 06021-3868840 oder der e-mail engel@vhs-aschaffenburg.de bei der Anmeldung mitzuteilen.

Kursnummer 336010
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,50
Dozent*in: Anja Reusing
Vegetarische indische Küche
Fr. 18.02.2022 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind.

Kursnummer 331003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,50
Dozent*in: Shabana Akram
Vegetarische indische Küche
Fr. 11.03.2022 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind.

Kursnummer 331002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Shabana Akram
Lunch to go
Mi. 16.03.2022 18:00
Aschaffenburg

Machen Sie Schluss mit ideenlosem Convenience oder einem langweiligen belegten Brot. Ihre Lunchbox ist in Zukunft mit abwechslungsreichen Leckereien gefüllt. Erfahren Sie in diesem Kurs Alternativen zum Bort - wie z.B. Salate und Suppen im Gals, Bowls oder auch leckere Wraps. Ich zeige Ihnen auch wie Meal-Prep funktioniert. Unter natürlich gibt es zum Schluss noch etwas Süßes, damit das Mittagstief keine Chance hat.

Kursnummer 333001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Anja Reusing
Steffis Zauberküche mit dem Thermomix® (für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 19.03.2022 10:00
Aschaffenburg

Geht es Ihnen auch so? Tolles Gerät zu Hause, aber keine passenden Ideen und Sie kochen immer das Gleiche? Hier werden 15 leckere Gerichte zubereitet, die Ihnen neue Anregung in Ihren Alltag bringen. So ist die Abwechslung mit neuen Ideen garantiert!

Kursnummer 333002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
Schnell, schnell kann lecker sein
Sa. 19.03.2022 15:00
Aschaffenburg

Was soll ich jetzt noch nach der Arbeit kochen? Diese Frage stellen sich viele zu später Stunde. Sie bereiten zwölf schmackhafte, schnelle Gerichte mit wenig Aufwand zu. Diese stellen gute Alternativen zu Fertig-Pizza, Döner und sonstigem Fast Food dar. Seien Sie gespannt.

Kursnummer 333003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
Vegetarische indische Küche
Fr. 25.03.2022 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind.

Kursnummer 331003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Shabana Akram
Ruck-Zuck Afterwork-Kochkurs
Sa. 26.03.2022 10:00
Aschaffenburg

Sie lernen, wie köstliche Rezepte ruckzuck auch nach dem Arbeitstag zum vollen Erfolg werden. Mit diesen Rezepten ist es einfach und schnell, mit wenigen Handgriffen schmackhafte Gerichte zu zaubern. Es werden 15 verschiedene Rezepte zubereitet.

Kursnummer 333004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
Kochkurs für Anfänger
Sa. 26.03.2022 15:00
Aschaffenburg

Die meisten Kochanfänger wenden sich von Fertigprodukten irgendwann ab. Es ist gar nicht so schwierig und viel mehr Zeit nimmt es auch nicht in Anspruch, wenn man mit frischen und saisonalen Produkten kocht. Wir bereiten zwölf beliebte Schnellrezepte ohne Hilfsmittel zu. Sie erhalten außerdem ein paar Tricks und Kniffe für den selbst hergestellten Schnellgenuss.

Kursnummer 333005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
"Darm gut - alles gut: Leckere Rezepte für Ihre Darmgesundheit" Kochworkshop
Mi. 30.03.2022 18:00
Aschaffenburg

Wohlbefinden und Darmgesundheit sind eng miteinander verknüpft. Egal ob Durchfall, Verstopfung, Blähungen oder sonstige Beschwerden - neben Stress, mangelnder Bewegung und Medikamenten beeinflusst die Ernährung unsere Darmbakterien und damit auch die Darmgesundheit am meisten. Für einen gesunden Darm spielen Ballaststoffe, Sauermilchprodukte und fermentiertes Gemüse dabei eine zentrale Rolle. Wie Sie sich und Ihrem Darm durch eine "darmgesunde" Ernährung und Lebensweise Gutes tun erfahren Sie praxisnah in diesem Kochworkshop. Nach einem Kurzvortrag bereiten Sie u. a. eine Mandel-Erbsensuppe, gebackene Bohnen mit Schafskäse, Nudelnester mit Brokkoli und Gorgonzola, kalte Buttermilch-Gerstensuppe mit Beeren und Bananen-Nuss-Muffins gemeinsam zu.

Kursnummer 333006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Südtiroler Küche im Frühling - vegetarisch
Do. 31.03.2022 18:00
Aschaffenburg

Deftig, bodenständig und einfach so gut- diese Eigenschaften zeichnen die Südtiroler Küche aus. Und so bereiten wir zusammen zahlreiche Tiroler Schmankerl vegetarisch und raffiniert zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte wie Apfelsüppchen mit Vinschgerl-Croutons, Knödel, Gnocchi mit frischen Kräutern, Kaiserschmarrn + Co.

Kursnummer 331004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Dozent*in: Anja Reusing
So schmeckt der Frühling
Fr. 08.04.2022 18:00
Hösbach

Zarte Blätter, knackiges Gemüse, aromatische Kräuter – endlich ist der Frühling da! Also Vorhang auf für eine ordentliche Portion Frische. Mit den Zutaten Bärlauch, Möhren, Rhabarber und Co bereiten wir zusammen ein leckeres Frühlingsmenü zu. Wie wäre es mit einer Karottensuppe, Hähnchenbrust mit Kräuterkruste und zum Abschluss einen Rhabarberstrudel.

Kursnummer 336052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Anja Reusing
Brotaufstriche mit Kräutern (vegan und vegetarisch)
Fr. 29.04.2022 19:00
Weibersbrunn

Wildkräuter bereichern die Speisekarte und sind sehr schmackhaft. Im Frühjahr kurbeln sie den Stoffwechsel an und liefern wertvolle Inhaltsstoffe. Bei der Kräuterführung und der anschließenden Verarbeitung lernen die Teilnehmer die einzelnen Kräuter kennen und sie zu einem leckeren Menü zu verarbeiten. Der Kurs ist vegetarisch.

Kursnummer 356059
Kursdetails ansehen
Gebühr: 23,70
Kochen leicht gemacht - Thermomix® (für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 07.05.2022 10:00
Aschaffenburg

Sie kochen fünfzehn geniale Rezepte, nicht nur ein Menü, die Ihnen jede Menge Ideen für eine abwechslungsreiche Thermomix®-Küche geben. Die Speisen gelingen mit Sicherheit. Gerne werden auch Fragen rund um den Thermomix® besprochen. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird.

Kursnummer 333007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
Mal was ANDERES auf den Tisch - Thermomix® (Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 07.05.2022 15:00
Aschaffenburg

Geht es Ihnen auch so? Tolles Gerät zu Hause, aber keine passenden Ideen? Hier werden fünfzehn leckere Gerichte zubereitet, die Ihnen neue Anregung in Ihren Alltag bringen. So ist die Abwechslung mit neuen Ideen garantiert. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird.

Kursnummer 333008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,40
Kräuterführung und anschließende Zubereitung eines Menü
Sa. 07.05.2022 16:00
Weibersbrunn

Wildkräuter bereichern die Speisekarte und sind sehr schmackhaft. Im Frühjahr kurbeln sie den Stoffwechsel an und liefern wertvolle Inhaltsstoffe. Bei der Kräuterführung und der anschließenden Verarbeitung lernen die Teilnehmer die einzelnen Kräuter kennen und sie zu einem leckeren Menü zu verarbeiten. Der Kurs ist vegetarisch.

Kursnummer 356058
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,30