Skip to main content

Essen und Genießen

22 Kurse

Kurse nach Themen

Lisa Engel
Gesundheit, junge vhs

Herbstküche mit Kräutern, regionalem Gemüse und Früchten
Fr. 17.09.2021 19:00
Weibersbrunn

Je nach Jahreszeit hat man die Wahl, in der Küche Blätter, Blüten, Früchte oder Pilze einzusetzen. In diesem Kochkurs werden die Kräuter des Sommers und Früchte des Herbstes zu leckeren Gerichten verarbeitet.

Kursnummer 331052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 27,00
Vegetarischer Mediterraner Herbstgenuss
Do. 21.10.2021 18:00
Aschaffenburg

Bunt und abwechslungsreich wie Italiens Landschaft, so präsentiert sich auch die Herbstküche. Kürbisse, Pilze, Nüsse, Rüben, Birnen, Äpfel und vieles mehr sind die Stars dieses Kochkurses. Daraus zaubern wir ein wundervolles mediterranes Menü. Wie wär´s z.B. mit Bruschetta, einem Steinpilz-Mandel- Pesto, einer feinen Steckrübensuppe, einem herbstlichen Risotto, oder einer süßen Walnuss Foccacia!

Kursnummer 331001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Anja Reusing
Vegetarische indische Küche
Fr. 22.10.2021 18:30
Aschaffenburg

Die indische Küche ist eine unerschöpfliche Quelle vegetarischer Köstlichkeiten. Die raffinierten Gewürzmischungen (Masala) begeistern jeden Feinschmecker. In diesem Kurs werden Sie eine Vielzahl von köstlichen Gemüsegerichte indischer Art vorgestellt bekommen, die einfach nachzukochen sind.

Kursnummer 331002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,50
Dozent*in: Shabana Akram
Ayurvedisch Kochen im Herbst
Sa. 23.10.2021 10:00
Großostheim

In diesem Kochkurs erhalten Sie einen Überblick über die Gewürze und Nahrungsmittel, die in der Herbstzeit zuträglich sind. Ayurvedische und einheimische Gewürze bilden dabei die Grundlage für die leckeren Herbstkompositionen aus Chutney, Dhal und Gemüse.

Kursnummer 336051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 29.10.2021 17:30
Aschaffenburg

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Shabana Akram
Ruck-Zuck Afterwork-Kochkurs
Sa. 30.10.2021 10:00
Aschaffenburg

Sie lernen, wie köstliche Rezepte ruckzuck auch nach dem Arbeitstag zum vollen Erfolg werden. Mit diesen Rezepten ist es einfach und schnell, mit wenigen Handgriffen schmackhafte Gerichte zu zaubern. Es werden 15 verschiedene Rezepte zubereitet.

Kursnummer 333003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Kochkurs für Anfänger
Sa. 30.10.2021 15:00
Aschaffenburg

Die meisten Kochanfänger wenden sich von Fertigprodukten irgendwann ab. Es ist gar nicht so schwierig und viel mehr Zeit nimmt es auch nicht in Anspruch, wenn man mit frischen und saisonalen Produkten kocht. Wir bereiten zwölf beliebte Schnellrezepte ohne Hilfsmittel zu. Sie erhalten außerdem ein paar Tricks und Kniffe für den selbst hergestellten Schnellgenuss.

Kursnummer 333004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Pikantes aus der indischen Küche
Mi. 10.11.2021 18:30
Haibach

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336053
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Shabana Akram
Kulinarische Reise durch Italien
Fr. 12.11.2021 18:00
Hösbach

Die italienische Küche und ihre Spezialitäten sind auf der ganzen Welt bekannt und beliebt wie keine andere. Heute nehme ich Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Italien und wir bereiten beliebte Speisen zu wie z.B. verschiedene Antipasti, Focaccia, Pesto, Risotto und Limoncello-Tiramisu. Natürlich darf ein gutes Stück Fleisch bei diesen Gerichten auch nicht fehlen.

Kursnummer 336052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Anja Reusing
Kochen leicht gemacht - Thermomix® (für Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 13.11.2021 10:00
Aschaffenburg

Sie kochen fünfzehn geniale Rezepte, nicht nur ein Menü, die Ihnen jede Menge Ideen für eine abwechslungsreiche Thermomix®-Küche geben. Die Speisen gelingen mit Sicherheit. Gerne werden auch Fragen rund um den Thermomix® besprochen. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird.

Kursnummer 333005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Mal was ANDERES auf den Tisch - Thermomix® (Thermomixbesitzer jeglicher Modelle)
Sa. 13.11.2021 15:00
Aschaffenburg

Geht es Ihnen auch so? Tolles Gerät zu Hause, aber keine passenden Ideen? Hier werden fünfzehn leckere Gerichte zubereitet, die Ihnen neue Anregung in Ihren Alltag bringen. So ist die Abwechslung mit neuen Ideen garantiert. Diese Veranstaltung ist ein unabhängiger Kochkurs, der nicht in Kooperation mit der Herstellerfirma der Küchenmaschine durchgeführt wird.

Kursnummer 333006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,50
Indische Curryvielfalt
Fr. 19.11.2021 18:30
Aschaffenburg

In der indischen Küche sind Currygerichte die Grundlage. Ein indisches Sprichtwort sagt: "Es gibt so viele Currypulver, wie es Köche gibt". Das lässt erahnen, wie vielfältig die Variationsmöglichkeiten bei der Herstellung von Currymischungen ist. Currymischungen bestehen aus vielen einzelnen Gewürzen, deren wohltuende Substanzen die Wirkung gegenseitig verstärken. In diesem Kurs lernen Sie, wie verschiedene Currygerichte zubereitet werden.

Kursnummer 336002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Shabana Akram
Koscher Kochen Rezepte zum Ausprobieren aus der jüdisch-israelischen Küche
So. 28.11.2021 12:00
Aschaffenburg

Genießen Sie die jüdisch-israelische Küche, die Vielfalt der Gewürze und des Geschmacks aus dem Schmelztiegel Israels und der Diaspora.

Kursnummer 336005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Einfache Gerichte der indischen Küche
Fr. 03.12.2021 18:30
Aschaffenburg

In diesem Kurs geht es darum "die indische Küche" auf unverkrampfte Art zu entdecken. Dieser Kurs bringt Ihnen die indische Küche näher. Sie lernen die Grundlagen und weitere Inspirationen kennen,mit denen Sie ihren eigenen Weg beschreiten und Neues aus probieren können. Wir kochen einfache Rezepte und Sie lernen Gewürze kennen von denen Sie zuvor noch nie gehört haben.

Kursnummer 336006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Shabana Akram
Chinesische Alltagsküche
Mi. 08.12.2021 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt.

Kursnummer 336007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 10.12.2021 17:30
Großostheim

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Shabana Akram
Neue chinesische Alltagsküche
Mi. 12.01.2022 18:30
Aschaffenburg

Eine Chinesin aus Shanghai (Südchina) lädt Sie zu einem gemütlichen Abend ein. Sie kocht mit Ihnen zusammen vier Alltagsgerichte, wie sie jeden Tag in einer chinesischen Familie auf dem Tisch stehen könnten. Sie werden feststellen, dass sich die Gerichte in Zusammensetzung und Aussehen unterscheiden von dem, was man hier "beim Chinesen" bestellen kann. Sie kochen mit verschiedenen Gemüsen, Tofu, Eiern und Fleisch unter Wahrung der Harmonie von Yin und Yang und trinken dazu Tee aus China. Ihre Kursleiterin erzählt Ihnen dazu aus ihrer Heimat, über die Menschen im Reich der Mitte, ihre Lebensphilosophie und was sich davon in der Nahrungszubereitung spiegelt.

Kursnummer 336008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Wunderbares Südtirol - vegetarisch
Fr. 14.01.2022 18:00
Hösbach

Deftig, bodenständig und einfach so gut - diese Eigenschaften zeichnen die Südtiroler Küche aus. Und so bereiten wir zusammen zahlreiche Tiroler Schmankerl vegetarisch und raffiniert zu. Freuen Sie sich auf leckere Gerichte wie Parmesansüppchen mit Vinschgerl-Croutons, winterlicher Apfel-Feldsalat, Knödel, Käse-Kräuterspatzen-Auflauf, Kaiserschmarrn & Co.

Kursnummer 331051
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Anja Reusing
Pikantes aus der indischen Küche
Fr. 21.01.2022 17:30
Mainaschaff

Wer gerne Erfahrung mit der indischen Küche und Kultur sammeln möchte, ist hier genau richtig! In diesem Kurs dürfen Sie alle Ihre Leidenschaft für das Kochen ausüben und neues ausprobieren! Herzhaft Essen mit anregenden Gewürzen und einer Prise indischer Kultur, das erwartet Sie in diesem Kurs. Es werden gemeinsam verschiedene asiatische Gerichte mit typischen indischen Lebensmitteln und Gewürzen gekocht. Dabei erzähle ich Ihnen gerne etwas von unserer Kultur. Die indische Küche besticht durch die Zusammensetzung aus Tradition und Geschmack ihrer einzigartigen Gewürze.

Kursnummer 336054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Shabana Akram
Vegan for family - Neue Rezepte!
Do. 27.01.2022 18:00
Aschaffenburg

Es gibt verschiedene Gründe sich vegan zu ernähren. In den Familien treffen oft unterschiedliche Geschmacksvorlieben, manchmal Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien, besondere Diätanforderungen oder die Entscheidung für eine bestimmte Ernährungsform aufeinander. Ich möchte mit meinem Kochkurs zeigen, dass eine Küche ganz ohne tierische Produkte trotzdem abwechslungsreich und verdammt lecker sein kann. Dieser Kochkurs soll unter anderem einen Anreiz schaffen, vegane Rezepte ab und an auch in den normalen Speisplan einfließen zu lassen. Also getreu nach dem Motto „Öfter mal vegan für alle“, kochen wir leckere Alltagsrezepte für die ganze Familie!

Kursnummer 332001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Anja Reusing