Über uns

Das Führungsnetz ist eine Einrichtung der Volkshochschule in der Kulturstadt Aschaffenburg. Ein fachlich und methodisch qualifiziertes Team von Führerinnen und Führern lässt Sie die Altstadt, aktuelle Ausstellungen, Parkanlagen und die Aschaffenburger Museen auf besondere Art und Weise erleben.

Das 1994 gegründete Führungsnetz arbeitet in enger Kooperation mit den Museen, den Kultureinrichtungen und der Tourist-Information der Kongress und Touristik-Betriebe der Stadt.

Für Einzelbesucher bieten wir offene Führungen in einem vierteljährlich erscheinenden Programm. Ein besonderes Augenmerk schenken wir unseren jungen Besuchern, für die wir ein museumspädagogisches Programm ausgearbeitet haben, das zu Wunschterminen für Schulklassen, Kinder- und Jugendgruppen zu buchen ist.

Gruppenführungen zu Wunschterminen für Erwachsene buchen Sie bitte über die Tourist-Information.

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2