Menschen mit Handicaps

Di. 27.09.2022 17:30
Aschaffenburg

Hier bekommt jede und jeder seine eigene Wurst gebraten, denn wir kochen, was die Teilnehmer gerne essen.Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

Gebühr nicht ermäßigbar
Herbstzeit ist Schlemmerzeit - (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 01.10.2022 10:30
Aschaffenburg

Wir kaufen gemeinsam auf dem Aschaffenburger Wochenmarkt frische, herbstliche Lebensmittel ein. Wir kochen und backen damit leckere, ausgewogene, herbstliche Köstlichkeiten. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - RollstuhlfahrerInnen können leider nicht teilnehmen.

So ein Theater - Theater-Workshop mit Menschen mit und ohne Behinderung
Di. 11.10.2022 17:00
Aschaffenburg

"Jeder kann Theater spielen, sogar die Schauspieler", sagt Augusto Boal...und wir können es erst recht. In diesem Kurs schlüpfen wir in die verschiedensten Rollen. Wir überlegen, welche Themen uns interessieren, und erfinden kleine Szenen. Vorerfahrungen sind nicht notwendig. Wir lassen unserer Fantasie und Spielfreude freien Lauf und wecken dabei schlummernde Fähigkeiten. Der letzte Termin wird eine Aufführung im Story Stage Märchentheater sein.

Gebühr nicht ermäßigbar
Herbstzeit ist Wohlfühlzeit (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 15.10.2022 10:30
Aschaffenburg

Wir stimmen uns gemeinsam auf den Herbst ein, mit allen Sinnen. Wir suchen ihn in den Parks, der Aschaffenburger Innenstadt, auf dem Wochenmarkt und lassen ihn uns durch kleine, gemeinsam zubereitete Snacks schmecken. Wir versuchen ihn künstlerisch zu erleben und vieles mehr. Achtsam und entspannt wollen wir den Herbst erleben und uns dieser schönen Jahreszeit widmen. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - Rollstuhlfahrer können leider nicht teilnehmen.

Gebühren ohne Ermäßigung.
Inklusiver Stepptanz für Einsteiger*innen 1
Sa. 15.10.2022 14:00

Dozent*in: Rainer Brehm
Herbstzeit ist Schlemmerzeit - (auch für Menschen mit Handicaps)
So. 16.10.2022 10:30

Di. 18.10.2022 17:30

Gebühr nicht ermäßigbar
Mädelstag (auch für Frauen mit Handicap)
Sa. 22.10.2022 10:30
Aschaffenburg

Wir treffen uns in gemütlicher Runde und machen alles was Mädels eben gerne machen. Reden, shoppen, snacken und entspannen. Voraussetzung: Motorische Mobilität - Rollstuhlfahrerinnen können leider nicht teilnehmen.

Gebühren nicht ermäßigbar.
Dozent*in: Kristin Kaiser
Entspannen und Wohlfühlen (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 12.11.2022 10:30
Aschaffenburg

In diesem Seminar erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie sie mit Entspannungsübungen und Wohlfühltipps in ihrem manchmal stressigen Alltag zur Ruhe kommen können. Ein Besuch der Salzgrotte Aschaffenburg ist geplant. Die Teilnehmer können Ideen zur Workshopgestaltung mit einbringen. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - Rollstuhlfahrer können leider nicht teilnehmen.

Inklusiver Stepptanz für Einsteiger*innen 2
Sa. 12.11.2022 14:00
Aschaffenburg

Stepptanz macht Spaß und hält uns fit. Egal in welchem Alter, ob mit oder ohne Behinderung. In diesem Schnupper-Workshop probieren wir einfach Schritte und lernen eine kleine Choreographie. Wer möchte, kann danach in unsere inklusive Stepptanz-Gruppe einsteigen. Kurs 2 baut nicht auf Kurs 1 auf. Er ist aber dennoch zur Vertiefung für Teilnehmer von Kurs 1 gut geeignet und wird neue Elemente enthalten.

Dozent*in: Rainer Brehm
Di. 22.11.2022 17:30

Di. 17.01.2023 17:30

Dozent*in: Kristin Kaiser