Menschen mit Handicaps

Traumreise (auch für Menschen mit Handicaps)
Mo. 20.09.2021 17:30
Aschaffenburg

Wir begrüßen den Frühling mit allen Sinnen. Wir suchen ihn in den Parks, der Aschaffenburger Innenstadt, auf dem Wochenmarkt und lassen ihn uns durch kleine, gemeinsam zubereitete Snacks schmecken. Wir versuchen ihn künstlerisch zu erleben und vieles mehr. Achtsam und entspannt wollen wir den Frühling begrüßen und uns dieser schönen Jahreszeit widmen. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - Rollstuhlfahrer können leider nicht teilnehmen.

Dozent*in: Kristin Kaiser
Mein Lieblingsmenü (auch für Menschen mit Handicaps)
Di. 28.09.2021 17:30
Aschaffenburg

Hier bekommt jede und jeder seine eigene Wurst gebraten, denn wir kochen, was die Teilnehmer gerne essen.

Gebühr nicht ermäßigbar
Auf die Maschen fertig los - wir stricken einen Kuschelschal (auch für Menschen mit Handicaps)
Do. 30.09.2021 18:00
Aschaffenburg

Wir kaufen gemeinsam Wolle und Stricknadeln und dann auf die Masche fertig los. Wir stricken gemeinsam in gemütlicher Runde einen Kuschelschal. Dieser Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Es sind keine Grundkenntnisse erforderlich nur Spaß am stricken. Voraussetzungen: Gute Auge-/Handkoordination, gute Handmotorik.

Dozent*in: Kristin Kaiser
Herbstzeit ist Genußzeit - (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 02.10.2021 10:30
Aschaffenburg

Wir kaufen gemeinsam auf dem Aschaffenburger Wochenmarkt frische, herbstliche Lebensmittel ein. Wir kochen und backen damit leckere, ausgewogene, sommerliche Köstlichkeiten. Es kann nur ein/e Rollstuhlfahrer/in teilnehmen.

So ein Theater - Theater-Workshop mit Menschen mit und ohne Behinderung
Di. 05.10.2021 17:00
Aschaffenburg

"Jeder kann Theater spielen, sogar die Schauspieler", sagt Augusto Boal...und wir können es erst recht. In diesem Kurs schlüpfen wir in die verschiedensten Rollen. Wir überlegen, welche Themen uns interessieren, und erfinden kleine Szenen. Vorerfahrungen sind nicht notwendig. Wir lassen unserer Fantasie und Spielfreude freien Lauf und wecken dabei schlummernde Fähigkeiten. Der letzte Termin wird eine Aufführung im Story Stage Märchentheater sein.

Gebühr nicht ermäßigbar
Herbstzeit ist Wohlfühlzeit (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 09.10.2021 10:30

Dozent*in: Kristin Kaiser
Herbstzeit ist Schlemmerzeit - (auch für Menschen mit Handicaps)
So. 17.10.2021 10:30
Aschaffenburg

Wir kaufen gemeinsam auf dem Aschaffenburger Wochenmarkt frische, herbstliche Lebensmittel ein. Wir kochen und backen damit leckere, ausgewogene, herbstliche Köstlichkeiten.

Dozent*in: Kristin Kaiser
Entspannen und Wohlfühlen (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 23.10.2021 10:30
Aschaffenburg

In diesem Seminar erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie sie mit Entspannungsübungen und Wohlfühltipps in ihrem manchmal stressigen Alltag zur Ruhe kommen können. Ein Besuch der Salzgrotte Aschaffenburg ist geplant. Die Teilnehmer können Ideen zur Workshopgestaltung mit einbringen. Voraussetzung: Motorische Selbständigkeit - Rollstuhlfahrer können leider nicht teilnehmen.

Dozent*in: Kristin Kaiser
Weihnachtswinterzauber (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 13.11.2021 10:30
Aschaffenburg

Wir stimmen uns gemeinsam ein auf die Weihnachtszeit und den Winter. Das tun wir mit allen Sinnen. Wir verwöhnen Körper, Geist und Seele und stärken sie so. Ein wohltuender Besuch der Salgrotte ist geplant. Phantasiereisen, Pflege- und Ernährungstipps mit kleinen Kostproben für die Winterzeit werden erarbeitet und vorgestellt. Rollstuhlfahrer können leider nicht teilnehmen.

Dozent*in: Kristin Kaiser
Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen mit und ohne körperliche Behinderung
Sa. 20.11.2021 10:00
Aschaffenburg

Es werden einfache wirkungsvolle, körperliche und verbale Techniken gegen Anmache, sexistische Belästigung und körperliche Angriffe vermittelt unter Berücksichtigung der individuellen Möglichkeiten. Jede Frau kann sich wehren, auch Rollstuhl, Gehhilfe oder Gehstock können zur körperlichen Verteidigung eingesetzt werden. Durch Rollenspiele, Körperspracheübungen, Konfrontationstraining und mentale Übungen werden Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen gestärkt. Anmeldung unter SEFRA e. V. Frohsinnstr. 19, 63739 Aschaffenburg, Tel. 06021- 24728 E-Mail: sefra@t-online.de

Anmeldung über SEFRA e. V. Frohsinnstr. 19, 63739 Aschaffenburg, Tel. 06021- 24728 E-Mail: sefra@t-online.de
Traumreise (auch für Menschen mit Handicaps)
Mo. 13.12.2021 17:30

Dozent*in: Kristin Kaiser
Mein Lieblingsmenü (auch für Menschen mit Handicaps)
Di. 11.01.2022 17:30

Gebühr nicht ermäßigbar
Entspannen und Wohlfühlen (auch für Menschen mit Handicaps)
Sa. 29.01.2022 10:30

Dozent*in: Kristin Kaiser
Mädelstag (auch für Frauen mit Handicap)
Sa. 05.02.2022 10:30
Aschaffenburg

Wir treffen uns in gemütlicher Runde und machen alles was Mädels eben gerne machen. Reden, schoppen, snacken und entspannen. Voraussetzung: Motorische Mobilität - Rollstuhlfahrerinnen können leider nicht teilnehmen.

Gebühren nicht ermäßigbar.