Raus aus dem Klassenzimmer

Zeichnen im Freien - Urban Sketching Nachmittagskurs Sommer-vhs
Di. 02.08.2022 14:00
Aschaffenburg

"Raus aus dem Atelier", ist das Motto: wir zeichnen im Freien - am Mainufer, Straßenszenen, Architekturstudien, Personen, gefundene Details ... Es entstehen eher mehrere schnelle Skizzen als detailliert ausgeführte Zeichnungen - Stichwort "Urban Sketching". Wir erreichen unsere Motive zu Fuß in der näheren Umgebung der Steinmetzschule. Linie, Form, Volumen, Hell-Dunkel, Struktur sind die Themen, Stift und Skizzenbuch unsere Werkzeuge. An Material brauchen wir nicht viel: Skizzenblock oder Skizzenbuch, Stifte aller Art sind möglich - geeignet ist alles was Linien auf Papier hinterlässt! Wir probieren je nach gewähltem Motiv verschiedene Zeichenstile und Zeichenmittel aus, gerne auch Mischtechniken. Farbe ist nicht unser Hauptthema. Trotzdem können wir mit Aquarell Flächen anlegen oder Farbstiftschraffuren verwaschen.

Dozent*in: Jürgen Wüst
Iconic Australian Foods Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 15.07.2022 15:00
Aschaffenburg

Die Australier haben wunderbare und manchmal "ungewöhnliche" Lebensmittelkreationen, einige sind spektakulärer als andere, aber die Verbundenheit Australiens mit den guten alten australischen "Klassikern" legt nahe, dass es die einfachen Gerichte sind, die am besten bleiben. Jeder kennt das Sydney Opera House, Uluru, die herrlichen Strände und das Outback. Aber wissen Sie, was ein Pavlova, Lamington, Anzac oder Feenbrot ist? Wir werden einen Blick auf die Klassiker der australischen Küche werfen und einige dieser Köstlichkeiten zubereiten und probieren. Kommen Sie, kochen Sie mit, sehen, hören und schmecken Sie Australien! Australians have wonderful and sometimes 'unusual' food creations, some are more spectacular than others, yet Australia's attachment to the good ol Aussie food 'classics' suggests that it is the simple things that remain the best. Everyone knows the Sydney Opera House, Uluru, beautiful beaches and the outback. But do you know what a Pavlova, a Lamington, an Anzac or Fairy bread is? We're going to have a look at the classics of the Australian kitchen and make and taste some of these delights. Come and cook, look, hear and taste Australia!

The Brits and their dogs Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 22.07.2022 16:00
Fasanerie, Parkplatz an der Gaststätte

Nicht nur Queen Elizabeth II ist eine extreme Hundeliebhaberin. Von Kostümparties für Hunde bis Hundeplätzchen backen, die Engländer lassen sich eine Menge einfallen, um ihre Liebe zu den Vierbeinern immer wieder zu demonstrieren. Wir werfen einen Blick auf diese besondere Beziehung und hören ein paar erstaunliche Fakten und Anekdoten. Sie sind herzlich eingeladen, auch über Ihre Fellnase zu berichten! Not only Queen Elizabeth II is a great lover of dogs. From fancy dress parties for dogs to baking biscuits - the English have lots of ideas when it comes to showing their love for their four-legged pals. Let's take a look at this special relationship and hear some amazing facts and anecdotes. Feel free to tell us about your own furry friend as well!

Dozent*in: Anelka Dudaczy
Unser Tierheim in Aschaffenburg - Check out your local animal shelter Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 08.07.2022 14:00

Haben Sie Haustiere? Interessieren Sie sich für die Arbeit des Tierheims Aschaffenburg? Dann haben Sie jetzt die Gelegenheit, sich einmal ganz exklusiv vor Ort ein Bild von der Arbeit mit und um die Tierheim-Bewohner zu machen. Die Veranstaltung ist bewusst kostenlos - wir freuen uns nämlich sehr, wenn Sie stattdessen dem Tierheim eine Spende zukommen lassen! Und wer weiß? Vielleicht erobert ja sogar ein neues Haustier ihr Herz! Do you have pets? Are you interested in the work of the animal shelter Aschaffenburg? Then this is your opportunity to get an exclusive impression of the work with and around the residents of the animal shelter. We intentionally offer this event free of charge - we would be very pleased if you would make a donation to the animal shelter instead! And who knows? Maybe a new pet will win your heart! Treffpunkt: Tierheim Aschaffenburg, Wailandtstr. 15, 63741 Aschaffenburg

Gebühr: Die Veranstaltung ist gebührenfrei.
Dozent*in: Elke Rehberg
Zeichnen im Freien - Urban Sketching Vormittagskurs Sommer-vhs