Sommer-vhs

Hatha Yoga Flow Anfänger/ Mittelstufe Sommer vhs
Di. 26.07.2022 18:30
Aschaffenburg

Hatha Yoga Flow vereinigt klassisches Hatha Yoga mit fließendem Vinyasa-Yoga Elementen. Dabei wechseln sich Statik (Asana) und Flow (Bewegungsfluss) harmonisch ab oder werden miteinander verbunden. So wirkt Hatha Yoga Flow aktivierend und harmonisierend zugleich. Abgerundet wird die jeweilige Stunde durch Pranayama (variationsreiche Atemübungen), Meditation und Entspannungsübungen.

Yin- und Faszien Yoga Anfänger/ Mittelstufe Sommer vhs
Do. 28.07.2022 18:30
Aschaffenburg

Kombination und Wechsel aus sanftem bis dynamischen Faszienyoga und regenerierendem Yin Yoga. Durch die achtsamen und ausgleichenden Bewegungen und Haltungen lösen sich Verspannungen und Verklebungen im Fasziengewebe. Es entsteht mehr Beweglichkeit, Elastizität und Stabilität und somit auch ganzheitliches Wohlbefinden.

Zeichnen im Freien - Urban Sketching Vormittagskurs Sommer-vhs
Di. 02.08.2022 10:00
Aschaffenburg

"Raus aus dem Atelier", ist das Motto: wir zeichnen im Freien - am Mainufer, Straßenszenen, Architekturstudien, Personen, gefundene Details ... Es entstehen eher mehrere schnelle Skizzen als detailliert ausgeführte Zeichnungen - Stichwort "Urban Sketching". Wir erreichen unsere Motive zu Fuß in der näheren Umgebung der Steinmetzschule. Linie, Form, Volumen, Hell-Dunkel, Struktur sind die Themen, Stift und Skizzenbuch unsere Werkzeuge. An Material brauchen wir nicht viel: Skizzenblock oder Skizzenbuch, Stifte aller Art sind möglich - geeignet ist alles was Linien auf Papier hinterlässt! Wir probieren je nach gewähltem Motiv verschiedene Zeichenstile und Zeichenmittel aus, gerne auch Mischtechniken. Farbe ist nicht unser Hauptthema. Trotzdem können wir mit Aquarell Flächen anlegen oder Farbstiftschraffuren verwaschen.

Dozent*in: Jürgen Wüst
Zeichnen im Freien - Urban Sketching Nachmittagskurs Sommer-vhs
Di. 02.08.2022 14:00

Dozent*in: Jürgen Wüst
Skulpturen aus Stein, Grundkurs Bildhauerei Sommer-vhs
Di. 02.08.2022 14:00
Aschaffenburg

Sie bearbeiten Speck-, Kalk- und Sandsteine. Speckstein ist wegen seiner Weichheit leicht zu bearbeiten. Die Form lässt sich mit Raspel, Feile oder Schnitzmesser aus dem Rohstein hervorholen. Durch Polieren erhält das Werkstück eine glänzende, marmorähnliche Oberfläche. Specksteine bis zu ca. 30 cm Durchmesser und größere Kalksteine können beim Kursleiter erworben werden. Bitte beachten Sie: Die Specksteine sind auf Asbestfreiheit geprüft. Dennoch erfolgt die Bearbeitung der Steine im Rahmen des Kurses auf eigene Gefahr.

Malen mit Acrylfarben auf großen Leinwänden Sommer-vhs
Mo. 08.08.2022 14:00
Aschaffenburg

Wollen Sie in die Acrylmalerei einsteigen oder Ihre Erfahrungen erweitern? In diesem Kurs arbeiten wir mit unterschiedlichen Materialien, um ganz verschiedene Effekte zu erzielen und diese mit Farben ergänzen. Ziel des Kurses ist es, spontane Farbverläufe zuzulassen und dabei das freie Malen zu erlernen. Es werden verschiedene Motive zur Auswahl gestellt, die Sie individuell gestalten können.

Family Yoga Sommer vhs
Di. 09.08.2022 14:30
Aschaffenburg

Bewegung, Entspannung und Achtsamkeit tut Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut. Yoga macht dies möglich. Mit kreativen Yogaübungen,  Atemtechniken und Meditationen für Groß und Klein, gegenseitigen Massagen und Phantasiereisen verbringen Erwachsene und Kinder wertvolle Zeit miteinander und fördern so gemeinsam mit Spaß und Freude auch die eigene Wahrnehmung und das Wohlbefinden.

Family Yoga Sommer vhs
Do. 11.08.2022 10:30