Skip to main content

Sprachen

193 Kurse

Fremdsprachen lernen

In unseren Sprachkursen können Sie Fremdsprachen systematisch erlernen. Ob Small Talk oder Big Business – was immer Sie wünschen: Wir helfen Ihnen, sich in privaten wie geschäftlichen Situationen zurechtzufinden oder im Ausland fremde Menschen und Kulturen besser zu verstehen.

Der Europäische Referenzrahmen des Europarates ermöglicht es Ihnen, Ihre Sprachkenntnisse europaweit zu vergleichen und durch verschiedene Zertifikate zu dokumentieren.

Kurse nach Themen

Lucie Drevon
Beruf und digitale Bildung, Fremdsprachen außer Englisch
Anelka Dudaczy
Englisch, Cambridge

Italienisch EXPRESS Auffrischung A2
Do. 01.12.2022 18:30
Aschaffenburg

Dieser EXPRESSKURS ist für Teilnehmer mit Vorkenntnissen auf Basis von Allegro nuovo A2, Lektion 8 gedacht.

Kursnummer 462205
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Spanisch Conversación A2-B1 Online-Kurs Feiertage und Feierlichkeiten in der spanischen und lateinamerikanischen Welt
Fr. 02.12.2022 10:30
vhs Online

Fiestas y celebraciones en el mundo español y latinoamericano (Nivel A2-B1) ¿Cómo se celebra el Día de los muertos en México? ¿Y en España? ¿Qué son las Fallas, que se celebran tradicionalmente en Valencia? ¿Cómo se celebra la Pachamama en Argentina? ¿Y el Inti Raymi en Perú? Únete a nuestro grupo para hablar sobre este interesantísimo legado cultural. Festen und Feier in die spanische und lateinamerikanisches Welt (Niveau A2-B1) Zusammen entdecken wir die typischen Feier in Mexico, Spanien, Argentinien, Peru: welche Traditionen und Bedeutung steckt hinter der "Dia de los muertos", "las Fallas", "la Pachamama" oder noch "el Inti Raymi"? Das besprechen wir zusammen, und lassen dabei das Jahr feierlich ausklinken.

Kursnummer 452402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
La gastronomie du Périgord Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 02.12.2022 18:00
Aschaffenburg

Lassen Sie uns für einen Abend die Gatronomie des Périgord entdecken. Diese französische Region ist in Frankreich und in der Welt sehr bekannt für ihre Gourmet-Spezialitäten! Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, eine ganze Perigord-Mahlzeit. Ohne Mäßigung zu genießen. Allergische Hinweise: Eier, Mehl, Nüsse, Milch/Sahne/Butter.  Le temps d'une soirée, partons à la découverte de la gatronomie du Périgord. Cette région française est très connue en France, et dans le monde, pour ses spécialités très gourmandes! Entrée, plat, dessert, un repas entier périgourdin. À déguster sans modération.

Kursnummer 448003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Marie Fuseau
Traditional English Cookery Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 02.12.2022 18:30
Großostheim

We are preparing a three-course meal beginning with a traditional starter like “Welsh Rarebit”. The main dish will be Shephard’s Pie and the dessert “Trifle” or similar. Enjoy cooking, eating and speaking English and learn about the old English cuisine which is not as bad as its reputation.

Kursnummer 438050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
Dozent*in: Monika Krapp
Pubquiz Raus aus dem Klassenzimmer
Mo. 12.12.2022 19:00
Aschaffenburg

Unser beliebtes Pubquiz mit musikalischer Note: Üben Sie Ihr Englisch und erweitern Sie Ihre Kenntnisse mit dem irischen Singer-Songwriter Joe Ginnane. Beantworten Sie in fröhlicher Runde Fragen zu verschiedenen Themen und erleben Sie Joe "unplugged". Das Pubquiz ist in Großbritannien und Irland eine weit verbreitete Tradition, die in den Pubs immer für Stimmung sorgt. Our popular pub quiz with a musical touch: practice your English and improve your knowledge with Irish singer-songwriter Joe Ginnane. Answer questions on various topics in a cheerful group and enjoy Joe "unplugged". Guaranteed to generate a lively and cheerful atmosphere in the pubs, the pub quiz is a widespread tradition in Great Britain and Ireland. Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung an! Eine Anmeldung garantiert die Teilnahme bei hohem Interesse und eine Information über Ausfall/Verschiebung.

Kursnummer 438007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Dozent*in: Joe Ginnane
Les desserts de Noel Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 16.12.2022 18:00
Aschaffenburg

An Weihnachten essen die Franzosen den traditionellen Nachtisch „la bûche de noel“! Entdecken Sie die Herkunft und die verschiedenen Rezepte, die wir auch zusammen backen werden. Nach Weihnachten und Silvester gibt es noch eine andere Tradition am Tag der heiligen drei Könige in Frankreich : „la galette des rois“. Probieren Sie die leckere französische Tradition. Allergiehinweise: Eier, Mehl, Mandel, Butter/Sahne. À Noel, les français mangent le dessert traditionnel: la bûche de noel! Découvrez son origine et les différentes recettes, mais nous allons cuisiner la recette traditionnelle. Après noel et le nouvel an, une autre tradition arrive en France tous les ans pour les Rois Mages : la galette des rois. Venez essayer ces merveilleuses traditions française.

Kursnummer 448004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Dozent*in: Marie Fuseau
Iconic Australian Foods Raus aus dem Klassenzimmer
Di. 10.01.2023 15:00
Aschaffenburg

Die Australier haben wunderbare und manchmal "ungewöhnliche" Lebensmittelkreationen, einige sind spektakulärer als andere, aber die Verbundenheit Australiens mit den guten alten australischen "Klassikern" legt nahe, dass es die einfachen Gerichte sind, die am besten bleiben. Jeder kennt das Sydney Opera House, Uluru, die herrlichen Strände und das Outback. Aber wissen Sie, was ein Pavlova, Lamington, Anzac oder Feenbrot ist? Wir werden einen Blick auf die Klassiker der australischen Küche werfen und einige dieser Köstlichkeiten zubereiten und probieren. Kommen Sie, kochen Sie mit, sehen, hören und schmecken Sie Australien! Australians have wonderful and sometimes 'unusual' food creations, some are more spectacular than others, yet Australia's attachment to the good ol Aussie food 'classics' suggests that it is the simple things that remain the best. Everyone knows the Sydney Opera House, Uluru, beautiful beaches and the outback. But do you know what a Pavlova, a Lamington, an Anzac or Fairy bread is? We're going to have a look at the classics of the Australian kitchen and make and taste some of these delights. Come and cook, look, hear and taste Australia!

Kursnummer 438008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 23,50
Italienisch für den Urlaub A1 für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse
Mi. 11.01.2023 17:00
Aschaffenburg

Planen Sie eine Reise nach Italien? Falls ja, dann sind Sie hier in diesem Express-Kurs genau richtig! Bestellen Sie Ihren caffè, buchen Sie Ihr Zimmer, fragen Sie nach dem Weg, kaufen Sie ein - Alles auf italienisch! Mit dem Lehrbuch "Facilissimo" lernen Sie in kurzer Zeit die wichtigsten Vokabeln für Ihren Urlaub.

Kursnummer 461005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Spanisch Conversación A2-B1 Online-Kurs Nachhaltigkeit im Alltag: Ideen für eine bessere Welt
Fr. 13.01.2023 10:30
vhs Online

Más sostenibilidad en el día a día (a partir de nivel A2-B1) En este curso vamos a proponer y discutir ideas para lograr un estilo de vida más sostenible. ¿Cómo podemos usar menos/0 plástico para comprar y almacenar nuestros alimentos? ¿Cómo podemos consumir ropa de forma responsable con el medio ambiente? ¿Cómo ahorrar recursos energéticos, como agua, electricidad o gas? ¿Qué organizaciones comprometidas con el medio ambiente pueden ayudarnos a hacer estos cambios? Mehr Nachhaltigkeit im Alltag (Niveau A2-B1) In diesen Kurs beschäftigen wir uns mit Ideen um unseren Welt nachhaltiger zu gestalten. Ein Leben ohne Plastik? Umweltfreundlicher Konsum? Reserve schönen? Wir stöbern durch aktuelle Initiativen und sammeln Ideen...

Kursnummer 452403
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Crêpes et Galettes - une spécialité française Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 13.01.2023 18:30
Großostheim

Wir zaubern deftige Galettes und zum Nachtisch süße Crêpes. Dazu trinken wir Cidre und Café, sprechen Französisch und tauschen unsere Kenntnisse über die Bretagne aus. Nous ferons des galettes salées et pour dessert des crêpes sucrées, dégusterons du cidre et du café. En même temps nous parlerons français et échangerons nos connaissances de la Bretagne.

Kursnummer 448050
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,00
Dozent*in: Monika Krapp
Pubquiz Raus aus dem Klassenzimmer
Mo. 16.01.2023 19:00
Aschaffenburg

Unser beliebtes Pubquiz mit musikalischer Note: Üben Sie Ihr Englisch und erweitern Sie Ihre Kenntnisse mit dem irischen Singer-Songwriter Joe Ginnane. Beantworten Sie in fröhlicher Runde Fragen zu verschiedenen Themen und erleben Sie Joe "unplugged". Das Pubquiz ist in Großbritannien und Irland eine weit verbreitete Tradition, die in den Pubs immer für Stimmung sorgt. Our popular pub quiz with a musical touch: practice your English and improve your knowledge with Irish singer-songwriter Joe Ginnane. Answer questions on various topics in a cheerful group and enjoy Joe "unplugged". Guaranteed to generate a lively and cheerful atmosphere in the pubs, the pub quiz is a widespread tradition in Great Britain and Ireland. Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung an! Eine Anmeldung garantiert die Teilnahme bei hohem Interesse und eine Information über Ausfall/Verschiebung.

Kursnummer 438009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Dozent*in: Joe Ginnane
La chandeleur Raus aus dem Klassenzimmer
Sa. 04.02.2023 10:00
Aschaffenburg

Am 02.02 ist „la Chandeleur“! Am diesem Tag isst man in Frankreich Crêpes!! Wie man Crêpes zubereitet, kannst du in diesem Spezialkurs lernen!! Egal ob süß oder herzhaft, es gibt immer ein gutes Rezept und einen guten Grund, um sie zu essen!! Allergiehinweise: Eier, Milch, Mehl, Kakao. Le 2 février, c'est la Chandeleur! Ce jour-là en France, on mange des crêpes! Pourquoi et comment fait-on les crêpes, tu le découvriras lors de ce cours de cuisine special crêpes! Salées, sucrées... il y a toujours une bonne recette de crêpes et une bonne raison d'en manger!!

Kursnummer 448005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
Dozent*in: Marie Fuseau
Strömungen - Where the current takes me Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 10.02.2023 19:00
Aschaffenburg

Water is the essence of life, as humans we have always chosen to live near bodies of water, they feed and nourish us. But what happens when this delicate co-existence loses its balance. Too much water too little water. Water in all its forms determines where we live but more importantly where we can't. In this talk you will learn how Suzanne's works evolved, which materials were used and why she specifically addressed this particular topic. Follow her stories and emotions and discover them in her artwork in our vhs Foyer. Vortrag: strömungen - where the current takes me Wasser ist die Essenz des Lebens, und wir Menschen haben uns schon immer dafür entschieden, in der Nähe von Gewässern zu leben, da sie uns nähren und ernähren. Aber was passiert, wenn dieses empfindliche Zusammenleben aus dem Gleichgewicht gerät? Zu viel Wasser, zu wenig Wasser. Wasser in all seinen Formen bestimmt, wo wir leben, aber noch wichtiger ist, wo wir nicht leben können. Erfahren Sie in diesem Vortrag, wie Suzannes Arbeiten entstanden sind, welche Materialen zum Einsatz kamen und warum sie sich gerade diesem Thema gewidmet hat. Folgen Sie ihren Geschichten und Emotionen und entdecken Sie die diese im fertigen Werk in unserem vhs Foyer.

Kursnummer 438013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 5,00