Jobs & Karriere

Die vhs Aschaffenburg sucht

Praktikantinnen und Praktikanten.

Sie interessieren sich für den Bereich Erwachsenenbildung? Sie möchten das Konzept Volkshochschule näher kennenlernen und dabei Einblicke in die verschiedenen Programmbereiche gewinnen?

Wenn Sie an der vhs Aschaffenburg ein Praktikum absolvieren möchten, wenden Sie mit einer knappen Bewerbung per Mail an Dr. Juliane Kerzel-Kohn.

Die vhs Aschaffenburg sucht

Kursleiterinnen und Kursleiter.

Sie haben Kompetenzen, die Sie gerne weitergeben möchten? Sie möchten Ihr Wissen mit anderen teilen?

Die vhs Aschaffenburg bietet als regionale Weiterbildungseinrichtung bedarfsgerechte und bezahlbare Weiterbildung mit einem breit gefächerten Programm für Jugendliche und Erwachsene.

Dabei können Sie uns als Kursleiterin und Kursleiter auf Honorarbasis unterstützen.

Wir suchen derzeit in folgenden Programmbereichen:

Programmbereich Sprachen:

• für DaF im Standardkursbereich (mit Unterrichtserfahrung, DaF-Studium, EUROLTA-Ausbildung)
  • für Englisch mit neuen Ideen
  • für Französisch
  • für Spanisch
  • für Italienisch
  • für die Selten Unterrichteten Sprachen, wie z.B. Arabisch, Chinesisch, Neugriechisch, Rumänisch, Russisch

Programmbereich Integration:

• für einen Integrationskurs am Abend (20 UE pro Woche)

Programmbereich Gesundheit für die Stadt und ihre Außenstellen im Landkreis Aschaffenburg:

• für Piloxingtraining
  • für Lauf- und Triathlontraining
  • für Faszientraining
  • für allgemeine Gymnastik

Ausbildungsnachweise (als ÜbungsleiterInnen, staatl. anerkannte GymnastiklehrerInnen, PhysiotherapeutInnen, SportlehrerInnen) sollten vorliegen.

Programmbereich Beruf:

• für Excel und Pivottabellen
  • für das Programmieren von Apps
  • für Textverarbeitung Basics
  • für Kommunikation/Organisation –Outlook
  • für Outlook
  • für Präsentation/Powerpoint
  • für Datenbankanwendung
  • für das Erstellen von Websites
  • für Word Press für angehende Profis
  • für Websites mit HTML und CSS erstellen

Programmbereich Grundbildung:

• für Alphabetisierung von deutschsprachigen Erwachsenen (Projektkurs Buchstäblich Fit)

Programmbereich junge vhs:

• für medienpädagogische Projekte während der Schulferien
  • für Projekte im Bereich Globales Lernen (Klimawandel, Fairer Handel, Entwicklungszusammenarbeit)
  • für Kinderkurse (u. a. zum Umgang mit dem Taschenmesser)
  • für Ferienprojekte, talentCAMPus (Theater, Film, App-Programmierung)
  • für Lerntechniken
  • für den Programmbereich Beruf,  Kurse für die Zielgruppe Schüler*innen im Alter von 7-13 Jahren und Jugendliche beim Übergang von Schule –Beruf

Führungsnetz

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann wenden Sie sich gerne an die jeweilige Programmbereichsleitung. Schreiben Sie uns bitte auch dann, wenn Sie einen Kurs anbieten möchten, der nicht den genannten Kategorien entspricht.

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2