Jobs & Karriere

Die vhs Aschaffenburg sucht

kurzfristig Kursleitungen für DaF A1 - C1. Bitte melden Sie sich bei Dr. Michael Peter Hoecke, Tel. 06021 38688 30

Praktikantinnen und Praktikanten.

Sie interessieren sich für den Bereich Erwachsenenbildung? Sie möchten das Konzept Volkshochschule näher kennenlernen und dabei Einblicke in die verschiedenen Programmbereiche gewinnen?

Wenn Sie an der vhs Aschaffenburg ein Praktikum absolvieren möchten, wenden Sie mit einer knappen Bewerbung per Mail an die vhs-Gesamtleitung.

Kursleiterinnen und Kursleiter.

Sie haben Kompetenzen, die Sie gerne weitergeben möchten? Sie möchten Ihr Wissen mit anderen teilen?

Die vhs Aschaffenburg bietet als regionale Weiterbildungseinrichtung bedarfsgerechte und bezahlbare Weiterbildung mit einem breit gefächerten Programm für Jugendliche und Erwachsene.

Dabei können Sie uns als Kursleiterin und Kursleiter auf Honorarbasis unterstützen.

Wir suchen in folgenden Programmbereichen:

Programmbereich Sprachen:

• für DaF im Standardkursbereich A1 - C1 (mit Unterrichtserfahrung, DaF-Studium, EUROLTA-Ausbildung)
  • für Englisch mit neuen Ideen
  • für Italienisch
  • für die Selten Unterrichteten Sprachen, wie z.B. Arabisch, Chinesisch, Neugriechisch, Polnisch, Rumänisch, Russisch

Programmbereich Integration

• für allgemeine Integrationskurse und Integrationskurse mit Alphabetisierung: Bewerbung mit Kopie der Zulassungsunterlagen bitte an den Programmbereich Integration.

Programmbereich Gesundheit für die Stadt und ihre Außenstellen im Landkreis Aschaffenburg:

• für Piloxingtraining
  • für Lauf- und Triathlontraining
  • für Faszientraining
  • für allgemeine Gymnastik

Ausbildungsnachweise (als Übungsleiter*innen, staatl. anerkannte Gymnastiklehrer*innen, Physiotherapeut*iInnen, Sportlehrer*innen) sollten vorliegen.

Programmbereich Beruf:

• für Excel und Pivottabellen
  • für das Programmieren von Apps
  • für Textverarbeitung Basics
  • für Kommunikation/Organisation –Outlook
  • für Outlook
  • für Datenbankanwendung
  • für das Erstellen von Websites
  • für Word Press für angehende Profis
  • für Websites mit HTML und CSS erstellen

Programmbereich Grundbildung:

• für Alphabetisierung von deutschsprachigen Erwachsenen (Projektkurs Buchstäblich Fit)

Die vhs Aschaffenburg sucht

kurzfristig für die Realschulvorkurse eine Sozialpädagogin / einen Sozialpädagogen (m/w/d)

Umfang: nach Bedarf, min. 1 Stunde, max. 6 Stunden pro Woche

Tätigkeitsbereich:

• Sozialpädagogische Betreuung
  • Einzelgespräche
  • Netzwerkarbeit (Ämter)
  • Organisation, Vorbereitung und Durchführung von Einzelfallhilfen
  • Kooperation mit Schulen und Eltern

Bewerbungen bitte an die Gesamtleitung der vhs.

Programmbereich junge vhs:

• für medienpädagogische Projekte während der Schulferien
  • für Projekte im Bereich Globales Lernen (Klimawandel, Fairer Handel, Entwicklungszusammenarbeit)
  • für Kinderkurse (u. a. zum Umgang mit dem Taschenmesser)
  • für Ferienprojekte, talentCAMPus (Theater, Film, App-Programmierung)
  • für Lerntechniken
  • für den Programmbereich Beruf,  Kurse für die Zielgruppe Schüler*innen im Alter von 7-13 Jahren und Jugendliche beim Übergang von Schule –Beruf

Führungsnetz

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann wenden Sie sich gerne an die jeweilige Programmbereichsleitung. Schreiben Sie uns bitte auch dann, wenn Sie einen Kurs anbieten möchten, der nicht den genannten Kategorien entspricht.

vhs Aschaffenburg

Luitpoldstr. 2