Skip to main content

Maiolo, Heidrun

Loading...
Italienisch A1 Fortsetzungskurs
Mo. 26.09.2022 16:30
Aschaffenburg

Kursnummer 461105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 112,50
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch Auffrischung A2
Mo. 26.09.2022 18:15
Aschaffenburg

Wir lieben Italien, Land und Leute, Kultur und Küche und vor allem die Sprache. In diesem Kurs werden wir unser Italienisch auffrischen, Wortschatz und Grammatik, und möglichst viel sprechen.

Kursnummer 462201
Kursdetails ansehen
Gebühr: 147,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch A2
Do. 29.09.2022 08:30
Aschaffenburg

Kursnummer 462104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 147,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch Auffrischung B1
Do. 29.09.2022 10:15
Aschaffenburg

Sie haben endlich Zeit Ihre Italienischkenntnisse aufzufrischen und möchten viel Sprechen? In diesem Kurs wiederholen wir Wortschatz und Grammatik, üben mit Spielen, sprechen viel, lesen und informieren uns über Italien und die Italiener.

Kursnummer 463202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 112,50
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch Auffrischung A2
Di. 04.10.2022 16:30
Aschaffenburg

Sie haben Lust Ihre Italienischkenntnisse aufzufrischen und möchten viel Sprechen? In diesem Kurs wiederholen wir Wortschatz und Grammatik, üben mit Spielen, lesen und informieren uns über Italien und die Italiener.

Kursnummer 462202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 98,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch Auffrischung B1
Di. 04.10.2022 18:15
Aschaffenburg

Volete rinfrescare l'italiano in un'atmosfera allegra? In questo corso leggiamo testi vari e facciamo qualche gita per le regioni italiane. Ascoltiamo dei brani registrati, approfondiamo la grammatica, arricchiamo il lessico e facciamo molta conversazione.

Kursnummer 463201
Kursdetails ansehen
Gebühr: 112,50
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch EXPRESS Auffrischung A2
Do. 06.10.2022 18:30
Aschaffenburg

Dieser EXPRESSKURS ist für Teilnehmer mit Vorkenntnissen auf Basis von Allegro nuovo A2, Lektion 6gedacht. Der Kurs ist so angelegt, dass Sie im EXPRESSKURS 462105 (ab 28.4.2022) weiterlernen können. Tipp: Melden Sie sich am besten gleich für den Fortsetzungskurs an.

Kursnummer 462204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,50
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Amore & Passione - La Cucina Calabrese Raus aus dem Klassenzimmer
Fr. 18.11.2022 19:00
Aschaffenburg

Il rosso è il colore evocato dalla cucina calabrese: il peperoncino, la Cipolla di Tropea sono i protagonisti assoluti della gastronomia della Calabria, tutti rigorosamente rossi. Quella calabrese è una delle cucine regionali italiane più essenziali, semplici e povere, ma allo stesso tempo si caratterizzanti per sapori particolarmente forti e aromi piccanti. I calabresi hanno fantasia e probabilmente il piatto di spaghetti al pomodoro col nome più strano d'Italia lo troviamo proprio sulla Costa dei Gelsomini: gli spaghetti alla corte d'assise. Un primo buonissimo nato nel 1958 grazie al giovane chef del Ristorante Hotel "da Rocco" che è diventato un piatto tradizionale della Calabria. Un habitat ideale hanno trovato le melanzane, preparate in molti modi, dall’agrodolce al funghetto. Anche la loro preparazione italiana più celebre, detta «alla parmigiana», nacque nel sud e non a Parma. Tutti i principali ingredienti che costituiscono la base della cucina dell’antico “Brutium” (nome latino della Calabria) verdure, pasta, derivati del maiale, pesce sulla costa, sono personalizzati dal contributo del peperoncino e dell'olio d’oliva, presenti praticamente in quasi tutti i piatti dell'area. Portiamo allora un po' di quella atmosfera sulle nostre tavole, preparando insieme le specialità calabresi più amate, le ricette più famose, saporite e tradizionali. Rot ist die Farbe, an die die kalabrische Küche erinnert: Chilischoten und Tropea-Zwiebeln sind die absoluten Protagonisten der kalabrischen Gastronomie, allesamt rein rot. Die kalabrische Küche ist eine der wichtigsten Regionalküchen Italiens, einfach und karg, aber gleichzeitig von besonders kräftigem Geschmack und würzigen Aromen geprägt. Die Kalabresen sind phantasievoll, und an der Costa dei Gelsomini gibt es den wahrscheinlich seltsamsten Namen für Spaghetti mit Tomatensoße in Italien: Spaghetti alla corte d'assise. Dieses köstliche Gericht wurde 1958 von dem jungen Chefkoch des Hotelrestaurants "da Rocco" kreiert und ist zu einem traditionellen Gericht Kalabriens geworden. Auch die Aubergine hat einen idealen Lebensraum gefunden und kann auf vielfältige Weise zubereitet werden, von süßsauer bis hin zu Frittelle. Selbst ihre berühmteste italienische Zubereitung, die "alla parmigiana", stammt aus dem Süden und nicht aus Parma. Alle Hauptzutaten, die die Grundlage der Küche des antiken "Brutium" (der lateinische Name für Kalabrien) bilden, wie Gemüse, Nudeln, Schweinefleisch und Küstenfisch, werden durch die Zugabe von Chili und Olivenöl verfeinert, die in praktisch allen Gerichten der Region enthalten sind. Bringen wir also ein wenig von dieser Atmosphäre auf unsere Tische, indem wir gemeinsam die beliebtesten kalabrischen Spezialitäten zubereiten, die bekanntesten und schmackhaftesten Rezepte, süß und traditionell.

Kursnummer 468001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch EXPRESS Auffrischung A2
Do. 01.12.2022 18:20
Aschaffenburg

Dieser EXPRESSKURS ist für Teilnehmer mit Vorkenntnissen auf Basis von Allegro nuovo A2, Lektion 8 gedacht.

Kursnummer 462205
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Zum Weihnachts- und Lichterfest: Cantuccini
Sa. 17.12.2022 09:00
Aschaffenburg

Heidrun Maiolo backt den Plätzchenklassiker aus der Toskana: frisch gebackene Cantuccini mit köstlichen Mandeln zum Probieren.

Kursnummer 469001
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Italienisch für den Urlaub A1 für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse
Mi. 11.01.2023 17:00
Aschaffenburg

Planen Sie eine Reise nach Italien? Falls ja, dann sind Sie hier in diesem Express-Kurs genau richtig! Bestellen Sie Ihren caffè, buchen Sie Ihr Zimmer, fragen Sie nach dem Weg, kaufen Sie ein - Alles auf italienisch! Mit dem Lehrbuch "Facilissimo" lernen Sie in kurzer Zeit die wichtigsten Vokabeln für Ihren Urlaub.

Kursnummer 461005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Dozent*in: Heidrun Maiolo
Loading...
zurück zur Übersicht