Skip to main content

Bleistein, Renate

"Darm gut - alles gut: Leckere Rezepte für Ihre Darmgesundheit" Kochworkshop
Mi. 30.03.2022 18:00
Aschaffenburg

Wohlbefinden und Darmgesundheit sind eng miteinander verknüpft. Egal ob Durchfall, Verstopfung, Blähungen oder sonstige Beschwerden - neben Stress, mangelnder Bewegung und Medikamenten beeinflusst die Ernährung unsere Darmbakterien und damit auch die Darmgesundheit am meisten. Für einen gesunden Darm spielen Ballaststoffe, Sauermilchprodukte und fermentiertes Gemüse dabei eine zentrale Rolle. Wie Sie sich und Ihrem Darm durch eine "darmgesunde" Ernährung und Lebensweise Gutes tun erfahren Sie praxisnah in diesem Kochworkshop. Nach einem Kurzvortrag bereiten Sie u. a. eine Mandel-Erbsensuppe, gebackene Bohnen mit Schafskäse, Nudelnester mit Brokkoli und Gorgonzola, kalte Buttermilch-Gerstensuppe mit Beeren und Bananen-Nuss-Muffins gemeinsam zu.

Kursnummer 333006
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Bleistein
Heimische Superfoods - super gut und köstlich Kochworkshop
Mi. 25.05.2022 18:00
Aschaffenburg

Das Thema "Superfoods" ist nach wie vor in aller Munde. Was sind Superfoods? Welche Superfoods gibt es? Was sind die Vorteile heimischer Superfoods und woran erkenne ich sie? Auf diese und weitere Fragen erhalten Sie Antwort in diesem Kochseminar. Im Anschluss an den Kurzvortrag dürfen Sie sich selbst von der Vielfalt und dem Geschmack regionaler "Super-Nährstofflieferanten" überzeugen. Wir bereiten u. a. einen Spitzkohl-Apfel-Salat, einen Mairübchen-Salat, Chicorée-Pasta mit Ziegenkäse, Linsen-Pilz-Gemüse und Beerenschnitten zu.

Kursnummer 333009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,50
Dozent*in: Renate Bleistein
zurück zur Übersicht