Lebensmittel haltbar machen mit Fermentation
Fermentierte Lebensmittel sind gesund und liegen voll im Trend. Sie sind schmackhaft, reich an Vitaminen, Enzymen und nützlichen Bakterienkulturen. In diesem Seminar lernen Sie die Fermentation mit Milchsäurebakterien und unter Verwendung von Salz kennen. In kleinen Gruppen werden wir Gemüse verarbeiten.
Rezepte und einige Kostproben können Sie am Ende des Seminars mit nach Hause nehmen. Die Lebensmittel für diesen Kurs werden von foodsharing Aschaffenburg kostenfrei bereitgestellt.
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| Kursnummer | 261-333002 |
| Beginn | Sa., 14.03.2026 |
| Dauer | 1 Termin / 1,67 UE (1 UE = 90 Minuten) |
| Kursort | vhs-Haus, Küche |
| Kursleitung |
Susanne Hembt
Simone Ulshöfer Sabine Hoy |
| Entgelt | 15,00 € |
| Bemerkungen | Bringen Sie bitte mit: sterilisierte, gut verschließbare Einmachgläser für Ihren eigenen Bedarf. Knoblauch, Ingwer, Wacholder, Lorbeer und Kräuter nach persönlichen Vorlieben. Gemüsereste, falls vorhanden. |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
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| 1 | Samstag • 14.03.2026 • 13:00 - 15:30 Uhr | H Küche |